※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

6ヶ月児で目やにが出ているので受診したいが、眼科と小児科どちらが良いか迷っている。小児科で眼科に行くべきか、眼科で赤ちゃんを診てもらえるか心配。

6ヶ月児です。
先週の月曜日から目やにが結構出ており、受診したいのですが、眼科と小児科どちらがいいですかね?
かかりつけの小児科に眼科に行けと言われそうな気もしますが眼科で赤ちゃんも診てもらえるんでしょうか💦

コメント

☺︎

小児科でも診てもらえるのでいけますよ😳🙌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊朝になったら行きたいと思います…‼️

• 4月4日
あゆみ

鼻水が出ているようなら耳鼻科も考えられますよ。

• ママリ

ママリ

鼻水は出ていませんが、寝起きに鼻くそ詰まってます。朝は目が開けられないほどの目やになので、小児科行きました…‼️ありがとうございます😊

• 4月4日
ママリ

目やになら結膜炎の可能性あるので、眼科の方がいい気もします〜うちは4ヶ月で眼科連れていったことありますよ。

• ママリ

ママリ

小児科連れて行きました。目の診察はなかったのですがおそらく結膜炎だろうとのことで目薬もらいました‼️

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

そうでしたか!お薬もらえて良かったです🙆‍♀️

• 4月4日