※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

旦那が子供に暴力を振るい、精神的な言動も問題。再度一緒に暮らしても怖さを感じ、離婚を検討中。気にしすぎではないか悩んでいます。

いつもお世話になっております。
長くなりますが読んで頂けたら嬉しいです。
旦那と和解するか悩んでいます。
別居して1年になります。
原因は旦那が子供に対して暴力的で息子の腕に軽くアザが出来たり首を絞めたり振り回したりしたので何故そんな事をするのか?と聞いたら昔から人を殺してみたかったと言われたからです。
その後も不妊治療して出来た子なら愛せたのに簡単に出来たからとか元々結婚したくなかったとか沢山暴言を吐かれました。
因みに一人目は流産しておりそれから私一人が病院に通いつづけて息子が出来たという事は忘れているみたいです。
そして旦那は精神科に通いだし1年経ちました。
先生からもう大丈夫だし元々虐待とは熱湯かけたりする事だから虐待じゃなかったし殺人言うだけでしないんだから1度一緒に暮らしてみたら?と言われました。
元々穏やかな性格の旦那で優しい時は子煩悩な良い父親ですし1度は許そうと年末年始に1週間一緒に暮らしました。
その間旦那に負担がない様に朝は旦那の好きな時間で10時以降にしか起きませんでしたしベッドも別々で夜中に夜泣きで起こされる事もない様にしました。
基本的には子供に優しく遊びたがっていましたが息子は旦那に抱っこされるのは拒否状態でした。
その時です。息子が楽しく1人で遊んでいたら突然えいっ!えいっ!とか旦那が言い出して何度も息子の顔面に拳を突き出し噛め噛めと言い出しました。息子が❔❔な感じでしたが口を開けると突然親指を口に突っ込み他の手で顎を持ち息子が釣れた~と持ち上げました。片方の手はお尻を持ってはいました。息子は泣く事も出来ずふがーふがーと苦しそうにしていたので直ぐに私が助けるともうワンワン泣き出しました。
旦那はポカンとして何で~❔❔楽しそうにしてたのに~(笑)(笑)
、、、その発言に私は本当に恐怖でした。
本当に分かってないのかと、、、😖💦
それ以来旦那に気持ち悪さしか出てこなくなりました。
また一緒に暮らすのとても嫌になりました。
1年前の事があってのまたこれかと💦💦

私の気にし過ぎでしょうか❔❔
もう離婚すべきなのか悩みます。
宜しくお願い致します🙇✨

コメント

サキ

私なら絶対離婚します。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます。
    それしかないですよね、、、😖💦
    精神科の先生に気にし過ぎだと言われて私がおかしいのかともう訳が分からなくなっていました。
    ありがとうございました。

• 1月20日
  • サキ

サキ

その精神科医も変だと思います。
    虐待は熱湯をかけられる事だなんて
    初めて聞きました。
    私は病院で働いていたことがありますが
    腕にアザがあるお子様は
    ご家族の元に帰していませんでしたよ。

このままではあいママ2さんや
    お子様たちの精神がやられてしまいます。

一刻も早くそんな男の人の元から
    離れることを勧めます。

大事なお子様と自分を
    しっかり守ってください!

• 1月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

アザはこっそり写真を取っておいたのですが見せたら大した事ないと言われてしまいました。
    もっと大怪我じゃないと虐待とは言えないと。
    先生もあまり信用してはいけないのかもしれないですね。
    やはり一緒には暮らせないと話してみます。
    離婚には時間がかかりそうですが、、、。

• 1月20日

気にして正解です。気持ち悪さしかでないことも、一緒に暮らすのが嫌になることも当たり前の感覚だと思います。
私なら絶対離婚します。
過去に精神科で働いていたことがありますが、精神科医もピンキリです。裕福に何不自由なく医者になった人もいるので、言い方悪いですがぶっ飛んだ思考を持ってる先生もいますし。
そこそこに演技派なら医者を騙すことぐらい訳ないですよ。
息子の腕に痣を作ったり、首を絞めたり、振り回したり…
今回だって泣くこともできず苦しんでいる息子を見て楽しそうにしていたって???
そのうち遊びだと思ってた~とか言って、骨折られたり、最悪殺されそうです。
お風呂で湯船に顔沈められて、息子がバタバタともがいていても、楽しそうにしてたから辞めなかった~死んじゃった~で済まされそうですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

当たり前の感覚と言って頂き本当に嬉しいです。
    先生には私が気にし過ぎと言われて辛くて。
    先生にも色々あるんですね、、、確かに旦那なら医者を騙す事も出来そうです。
    最後の恐ろしい文章がそのまま旦那でイメージ出来てしまった事が恐ろしいです、、、。
    決して子供と二人きりにはさせませんが安心しては暮らせないですよね。

• 1月20日

退会ユーザー

精神科の先生は変わり者が多いですよ。
    じゃないと先生自身の人格が壊れてしまいますから。
    私の働いていた病院でも、10名ほどの先生がいましたが、一般に近い感覚をもっているなと感じられる人は良くて1人2人…
    それでも、家族に対する暴力的行為は絶対軽視しませんでしたよ。
    病名がつかなかったとしても、ご主人の人間性は明らかに異常です。
    それが異常ではなく正常だとしたら、町中のあちこちで、誰かが誰かの首を絞めていたり、幼い子どもはみんな大人のおもちゃにされて吊るされてますからね。
    家の外で同じことをしても変な目で見られないかどうか、、そう考えてみると、先生が何と言おうが、ご主人の言動は異常だと、まともな感性を持っている人ならそう判断すると思います。

• 1月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

精神科の先生も大変なんですね、、、。
    確かに普通の感覚ではやってられないのかもしれません。
    旦那よりもっと酷い方は沢山いるんだから、、、と言われて私が弱いからいけないのかと病院に行く度に思わされます。
    先生は離婚させたくないみたいです。
    きみどりさんの言葉をそのまま先生にぶつけてみます。

• 1月20日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます。

大丈夫です。離婚するのに先生の許可なんて要りませんから。
    プライドの高い先生に何か言っても、嫌なことを言い返されることもあります。何も言わずに、「そうですか~」って流しててもいいです。こう言っちゃ何ですが、そういうのは気にしなくていいですよ( ´_ゝ`)

それよりも、あいママ2さんの家族や友人に本当のことを話して、とても苦しんでいることを理解してもらう、辛い気持ちを共有してもらう方が良いと思います。
    小さな子どもを2人抱えて、訳の分からないご主人と闘うには、精神的な支えは多い方がいいですから。

大変ですが頑張りましょうね。

• 1月20日
ポケモン好き

え?子供がこんなんされて和解する必要あります?
普通なら即離婚レベルですよ?
何に悩んでるんですか?
子供守るのは母親じゃありませんか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

精神科の先生に私が気にし過ぎと言われて訳が分からなくなっていました。
    精神科の先生に言わせたら虐待じゃないし殺人言う人は言うだけでなんら問題ないそうなんです、、、😖💦
    私が悪いみたいになっていて怖くて判断が出来なかったのが恥ずかしいです、、、すみません。

• 1月20日
  • ポケモン好き

ポケモン好き

子供に必要なのは金じゃない。愛情です‼‼間違っては行けません‼
    例え金があっても命は1つ。
    例えアスペルガーでも人殺してみたなんて....

• 1月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、、、。
    愛情が1番ですよね。
    先生からしたら旦那は普通で常人だから病名がつかないらしいです。

• 1月20日
mate🙋

気にしすぎというより、ダメですよそんなの。
人様の旦那さんですが…
旦那さん大丈夫ですか?
私なら速攻離婚ですね。
殺してみたかった?そんな事いう人、実際に殺人起こして最近もニュースになってましたよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

精神科の先生に私が気にし過ぎと言われてもう訳が分からなくなっていました。
    もはや私が悪いレベルです、、、😖💦多分旦那が良い企業に長年勤めてるから社会的地位があるので私より信用があるみたいです。
    一応先生なので私より判断が正しいのかと、、、すみません。

• 1月20日
ままりん

旦那様にお子様が乳離れした時安心して預けてあいママ2さんはお出かけできますか?
私なら今の文面を見て安心してお出かけできません。
育児慣れしていないとかではなく、発言や行動に疑問を持っているからです。
安心できない人と家族でいる意味はなんですか?
子供さんが心配です。
あいママ2さんのご判断でお子様の命が身内によって危ぶまれる事の無いことを祈ります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

決して安心しては預けれませんし家の中でも子供と二人きりには出来ません。
    精神科の先生は一応先生なので私が気にし過ぎみたいに言われて凄くダメージを受けてしまい判断が出来なくなっていました。
    世間では私のがおかしいのか❔❔殺人言うのは普通なのか❔❔
    頭がパンクしていました。

• 1月20日
  • ままりん

ままりん

子供さんを守りましょう。
    先生は旦那さんを見てませんからね。
    大丈夫ですよ。今のご判断は間違えてません。
    ほかの皆さんのコメントがキツく感じたとしても、それは心配してくれているからです。
    あいママ2さんにもお子様にも健やかに過ごしてほしいです。

• 1月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

優しい言葉をありがとうございます。
    皆様全てのご回答全然キツク感じないのはきっと私も本当はおかしいと分かってるんだと思います。
    先生から私が気にし過ぎと言われて弱気になっていました。

• 1月20日
ミワママ

うちなら離婚します!
子どもに対して暴力的な人は無理です。
その暴言も許せないです。
そしてその精神科の先生の発言にもビックリします。
それは肉体的にも精神的にも虐待されてると思いますが…

子どもたちのためにもしっかり考えてあげてくださいね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私にだけならまだしも子供に対して暴力的なのは私も許せませんでした。
    精神科の先生なら分かってくれると思っていたのに逆に気にし過ぎと言われて私がおかしいのかと辛くて、、、。

• 1月20日
ちゃま

何に悩んでるの?好きなの?
好きでもそんなの即離婚でしょ。
子供ちゃんの事守ってください。
ありえません

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1番はお金かもしれません。旦那は良い企業に勤めており社会的信用があります。なので先生も旦那側なのかもしれません。
    今も旦那からお金を頂いている訳ではなく実家を頼りながら生活をしているのですが将来2馬力のが子供達に好きな事させてあげれるとか考えたりやっぱり父親は必要かと考えたり、、、それよりも精神的な事や安全が第一なのですが、、、。
    1番は精神科の先生に私が気にし過ぎと言われてしまい私がおかしいのかと悩んでいました。

• 1月20日

失礼ですが、ご主人は全く理解不能な方ですね。

人を殺したい願望があるのに家族でいるなんて到底出来ません。
そういうのは治るものではないと思いますし、治るのを待ちながら子供が被害にあった場合、取り返しがつきません。

私なら離婚しますし、きっぱりと縁を切りたいです。

ご主人の「優しい時」に惑わされないで下さい。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に理解不能なのですが精神科の先生からしたら普通なんだそうです。
    優しい時に確かに惑わされています、、、。
    先生から私が気にし過ぎと言われると私がおかしいのか、世間ではこんな事で別れたら恥ずかしいのか❔❔と分からなくなっていました。

• 1月20日
K♡Iまま

子供が大事なら和解はやめるべきです。
再犯起きるだけだと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も一緒に暮らしたらまた再犯すると思っているのですが先生からしたら一緒に暮らしてないからダメなんだそうです。
    私が気にし過ぎと言われて辛いです。

• 1月20日
♡りちょぱ♡

私なら離婚します。
子どもにそんなおもいさせたくありません。
私はDVで、子どもが生後11ヵ月で離婚していますが殴られたり怒鳴られたりする声で子どもが恐怖を感じ離婚してからも男性恐怖症みたいになりました!

旦那さんにだっこされるのを拒否が子どものこたえなんぢゃないですかね。子どもはされたことはすごく覚えていますよ。

そしてわたしも精神科通っていたときありましたが虐待が熱湯掛けたりすることってそれ一つぢゃありませんし人を殺してみたかったから子どもにするのも間違ってます。
首しめたり振り回したりは虐待ですよ。その精神科の先生もおかしいです。
殺人っていうだけでしないなら許されるのか、してしまったら精神病だからとか通用しないかとおもいます。

わたしも子どもには一切手だされてないですが別居しまた一緒にすみましたが治らないし私は子どもをそんな環境におくのも虐待だと感じ離婚しました。

あいままさんも決断すべきなのかなと私的にはおもいましたが。子どもを守れるのは母親です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます
    ご自身のお話も辛いのに話して頂きありがとうございます。
    やはり子供はもう覚えてますよね、、、。子供への影響が1番心配です。
    先生いわく殺す人は殺すとか言わないで殺すから言う人は殺さないと言われました。
    先生に私が気にし過ぎと言われて私がおかしいのかと考えが分からなくなっていました。
    決断すべきですよね。

• 1月20日
はるママ

びっくりしました、
いくら自分が好きでも我が子にそんな子とする人は絶対許せません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね。
    そうはっきり言って頂けて有り難いです。

• 1月20日

取り返しのつかないことになる前に離婚です!子供第一です(>人<;)離婚するのも労力いりますが、頑張ってください(>人<;)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

離婚するのは本当に労力いりますよね、、、。
    励ましありがとうございました。

• 1月20日
mama

わたしなら離婚します。
子供に対して暴力的で、精神科に通った後でもその行動って、今後変わる可能性はゼロに近いのではないかと思います。
何かあってからでは遅いですし、気持ち悪いと思う行動をしている旦那に今後も気を遣って生活するなんてあいママさんの精神も時間ももったいないと思います。
こんなことがあったら、きっと周りの方は離婚に反対しないと思います💦
お子さんが2人もいて、悩んだり大変だったりすると思いますが、これから先、明るく生活できるように頑張ってください!!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです、、、精神科に通った後だし1番気を付けなきゃいけないと分かってる時にこんな事をされたので本当に無理ではないかと思うのです。
    先生からしたら私が気にし過ぎと言われていますが私も気を遣うのに本当に疲れてしまい、、、旦那がいない方が子育ても楽だと思っています。
    先生からしたらこんな事で離婚なんてという感じなのです。
    周りにも本当の理由なんて言えないですし辛い戦いになりそうです。
    励ましありがとうございます。

• 1月20日
Caren

お子さん、あいママ2さん、大丈夫ですか?
虐待って、暴力的なものだけじゃなく、精神的なことも、虐待ですよ。
目に見えてなくても、心の傷が出来ちゃいます。
心の病でご主人も辛いのかもですが、子供を守る方が優先です。
近年、子供が苦しい思いをして犠牲になるニュースが絶えなくて胸が苦しくなります。
そんな言動するのに、普通だなんておかしいです。
私なら、同じ屋根の下で一緒に眠れません。
警察に通報して離婚します。
金銭的には大変かも知れませんが、愛情と安心の方が、子供たちには大切と思います。
頑張って下さい!

nao☺︎

離婚すべきか悩みます。
って何で悩んでるのかわかりません。
びっくりしました。

じゃあボコボコに殴られて意識失うくらいにされたら離婚するんですか?

大きい小さい関係なく暴力は犯罪ですよ?
家の中だからといって許されるのはおかしいですよ。

お金や経済面なんかより…
大切な命ですよ、しっかり守ってあげてください。

失ってから気づくのでは遅いですよ。

お子さんが可哀想で仕方ないです…

えっ怖いです。
人を殺して見たかった?
失礼ですけど旦那さん頭大丈夫ですか?
本当にそのうち子供が大変な事態になる
可能性も大いにありえますよね?
当の本人だと訳が分からなくなる部分も
ありますが、第三者から見てもらうと
それが正しかったりしますよね。
私が同じ立場なら離婚の一択です。
なによりも子供の命が1番なので。

♡3児mama♡

絶対離婚した方がいい!!
主様やお子さんがビクビクしない生活を送って欲しいです!!
すぐにでも離婚届書いて、イカれ旦那の前から姿を消して下さい(>_<)

moka

異常ですよ旦那様!
迷ってる間にお子様殺されちゃうかも知れないですよ?
キツイ言葉、すみません。
でもそれ位危険な事してますし、何より子供さんが可哀想過ぎます。
今すぐにでもご実家なり避難して欲しい位です(;_;)

まなぽむ

息子さんが死んでしまう前に
離婚ですね。
どうしよう、お金がと言って
失ってからじゃ手遅れですよ。

ジョー母さん

精神科の先生は
グッドアンサーのかたもいわ!てるとおり
かわってますし
あと
自分も壊れちゃう人おおいので
離婚するのは賛成ですが

旦那様の病院をかえたほうがいいですよ。
私も何回か病院をかえてます。
あなたは一生なおりません。
あなたは明日から入院です。
入院するために道具いっしき
もって母と話をきいていたら
入院費用はだれがだすんですか?
私も同じ病気で入院ができないのになんたらかんたら
発狂されたので
そっこー
病院をかえましたよ。
入院したこともありますが 
元精神科の先生とかもいました💦精神科は信頼できる先生にあたらないと
なかなかなおりません

りさっくま

絶対に離婚すべきです!
読んでいて鳥肌が立つくらい、理解不能です。
旦那さん、サイコパスですか?
精神科医もおかしいと思います!
いつかお子さん殺されますよ。
お子さんのためにも離婚してください!