※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーな
子育て・グッズ

幼稚園の園服の袖詰めについて困っています。袖口が細くなっているため、どう処理すればいいかわかりません。肩つめも難しい状況です。アドバイスをお願いします。

幼稚園の園服の袖詰めについて助けてください🙏

写真のように裏地なしのペラペラ生地の袖詰めは
皆さんだったらどうされますか?!
普通に袖口折ってまつり縫い?しようと思ったのですが
袖口にかけて少し細くなってるみたいで
折り返すとたるみが出て、そのまま縫ったら表生地にも出てしまうし手付かずなので
皆さんの知識をお借りしたいです😭
肩つめも考えましたが腕のワッペンが邪魔して出来そうにありませんでした、、

コメント

ゴルゴンゾーラ

私こういうのでジャージの裾上げしたことあります!
手順は同じでいけるはずです。
よければYouTubeで「切らずに体操服の裾上げ」で検索してみてください!
工程を口で説明するのなんか難しくて😂

• ちーな

ちーな

わー!!その後もしばらく考えて今ちょうどツナさんが教えて下さった縫い方をしていました🥹🙏
    とっても有難いです♪ありがとうございます💗

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

少し糸にたるみを持たせるような感じでまつり縫いしてます!

• ちーな

ちーな

たるみが出そうな場合は糸にもたるみを持たせる縫い方もあるのですね😳!!
    ありがとうございます💗

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆるめに縫ってその後チェックしてますが、ゆるすぎて子どもの指が着る時にスポッと入りそうなところは後からピンポイントで留めてます😄

• 4月4日