コメント

まー( ゚∀゚)ー*
私は機種変などありましたが、全部とりあえずSDカードにいれて、デジカメデータなどもSDカードに全データをいれて、SDカードだけ、CIMと同じように新機種へうつしてます。
とりあえず、データは膨大ですけどね💦

あじさい💠
外付けHDDに年、月、でフォルダ作ってぶち込んでおく。で、どうでしょうか?
私は家で印刷してますけど、7年分はやる気起きないですよね😂
まー( ゚∀゚)ー*
私は機種変などありましたが、全部とりあえずSDカードにいれて、デジカメデータなどもSDカードに全データをいれて、SDカードだけ、CIMと同じように新機種へうつしてます。
とりあえず、データは膨大ですけどね💦
あじさい💠
外付けHDDに年、月、でフォルダ作ってぶち込んでおく。で、どうでしょうか?
私は家で印刷してますけど、7年分はやる気起きないですよね😂
「撮影」に関する質問
スタジオアリスの大阪の北摂の店舗について💭 今度スタジオアリスで子供の撮影をしに行きたいのですが、 この店舗はカメラマンさんの質が良かったよ〜、などありますか?🙇♀️ 高槻店に行ったことがありますが、カメラマン…
妊婦健診のエコーについて 一度も股下からエコー撮ってもらってないよって方いますか? 性別がわかるかどうかこちらから聞いてないからなのかもしれませんが、恐らくですが、一回も股下から撮ってもらってません。私の勘…
七五三皆さん👘どうしましたか? 最初はスタジオ撮影を考えていたのですが、データも沢山貰えるけど結局神社にお参りするのが基本だよなって思ったら 5万近くの見積もりになってしまいました。 男の子なので1回だけとい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
iPhoneなのでSDカード入れる場所とかないんですよね…
とりあえずHDにぶち込んでますけど、それからどうしようかなと…
うちもデータはとんでもなく膨大です😢💦
現像したり、フォトブックにしたりしていますか?
まー( ゚∀゚)ー*
iPhoneなんですね💦iPhoneのことわからなくてごめんなさい。Androidなので💦
突然データが消えたらこまるので、あらかた、現像してます。むすこの入学式くらいまでは。
はじめてのママリ🔰
現像してるんですね💦
私、現像もしたりしてなかったりで…やばいですよね😱💦
膨大だと思いますが、全部現像してますか💦?
どれくらいの頻度で現像してますか?
現像したものはアルバムにとじる感じですか?
質問ばかりですみません😭💦
まー( ゚∀゚)ー*
L版で焼いてるだけですよ(笑)
半年に一回とか、一学期に一回とかまとめて現像してます。
息子も小学生に上がったので、保育園ほど写真もおおくないので、たぶん、上半期下半期で現像するかな?とおもいます。
誕生日で数枚、お出掛けで数枚、とか、厳選してます(赤ちゃんのころ、現像しすぎて、旦那に注意されまして💦)
まー( ゚∀゚)ー*
追記です。480枚とじアルバムにとじてます