※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私の祖母が父経由で入手したひ孫(私の子)の動画を知らない人に送って…

私の祖母が父経由で入手したひ孫(私の子)の動画を知らない人に送ってるらしいです。最悪。

やめてとも言いづらいです。

子どもの写真のやりとりなどあまり気にしていませんか?

コメント

mama

関係ない人に送るとかは辞めてね☺💦とは言います!
とはいえ、隣で監視できるわけでもないし、家族(お父さん)とはいえ人に送ると時点である程度は諦める他ないんですけどね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😣優しい言い方参考になります!🙏

• 2時間前
ママリ

気にします。言いづらいとか言ってる場合ではないと思います。そのままいろんな人に回されたら最悪です。どこでどのように悪用されるかわからないですからね。性的嗜好で使う人もいますし。信じられない

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変な人もいるから怖いですよね😱

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

現に幼稚園の時問題になりましたが、祖父母が近所の人に写真を配っていて、近所のおじいさんが性的なことに写真を使っていた、しかも幼稚園にそのこを見に来たというのがありましたよ。本当にやめたほうがいいです

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

祖父母世代ってネットリテラシー皆無なので止めます!
祖父母世代のたくさんいるスレッズ、フェイスブックなんか
分娩台で記念撮影してるお嫁さんの写真、孫、ひ孫の半裸の水遊び、フルネームの発表などなど
頭おかしい使われ方されてるのばかりなので😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カオスですね😖
    もはや写真や動画を送るのをやめますか?家族だけにしてねって言いますか?

• 2時間前
ままり

義母と義妹で同じようなことがありました。
義母はいろんな人に送り(宗教の人たち)、義妹はたくさんのフォロワーがいる中鍵なしでうちの子の写真を無断でアップ。
旦那に言ってもらって人に送るのをやめてもらい、義妹にはすぐに投稿を消してもらい、さらに私たちはどちらにも写真を送るのをやめました。
犯罪の観点から私たち自身はネット上に子どもたちの写真をアップしないようにしているので勝手に拡散、投稿は許せませんでした。