シフト制で働いている方、休み希望についてどのようにしていますか?平日の休み希望を出しすぎて怒られてしまい、辞めるべきか悩んでいます。皆さんはどのようにして休み希望を出していますか?
シフト制でパートしてる方いらっしゃいますか?
お恥ずかしい話、お休み希望を出しすぎて怒られました😰
土日祝お休み入れてるんだから、平日の希望はやめてほしいらしいです…。ごもっともな意見だと思うのですが、平日も何かと、子供、高齢の親の病院の付き添いなど用事が…。
職場に迷惑かけてしまうので最終的に辞めたほうがいいのかとも思いました…
皆さん、どんな感じで休み希望出してますか?
- ハナ(5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
土日祝を休みにしてもらってるので、平日はほば休み希望出してないです。
子どもの園の行事で月に1日くらいお休み入れてもらってます!
週5勤務ではないので、病院はシフトが休みの日に予約するようにしてます💦
でもお母さんの通院などは仕方ない気もしますけどね…
わたしだったらそれが許される職場を探すかもしれません😭
みゃーの
私は週4で契約してるので、土日祝➕平日1日
とか余裕で希望出してます!!
なんならシフト出したら100%希望通りになるので本当に助かってます。
契約内容次第かなぁ。と
週5で出してるならそれはご最もですし、週3~4なら平日も休んでいいのでは。と。
病院やら療育もありますが、子どもも週5連続で通うのもしんどい時ありますよねえ
-
ハナ
わかります、週5で通うのしんどい時ありますよね。
素敵な職場ですね✨
私は異動したばかりなんですが前職場も、みゃーのさんのように希望出したら全部通してもらえてたので、今回怒られてびっくりしました💧
週3.4日なので、その通りに出てるんですけどね💧他のパートさんとのバランスも必要だと思うのですが…子育てが終わってる人、孫がいる人、子なしの人などといっしょにするなー!!って心で怒りました💦💦- 4月3日
はじめてのママリ🔰
確かに職場側の意見はもっともですよね…
私なら転職を考えます🥺
-
ハナ
転職考えますよね…
週3~、1日4時間~オッケー、女性雇用推進を押してる会社なのに、それを理解出来てない年配の男性が上司だときついものありますね…- 4月3日
🐱ྀི🐱ྀི👻
希望休は何日間だけだよって言われたことあります!!
そんなこと言われてもこっちにも予定があんだよ💢💢って思ってましたが
無視して書いてました🤣🤣🤣
-
ハナ
(˙³˙)さん強いですね!!
ほんと、それです!こっちにも予定があって、家族のことも話して異動許可もらったのにも関わらず、怒られたのでムカつきましたよー😰- 4月3日
momo
基本的に希望休は何日って決まってるけど
皆それぞれ予定があれば多く出してたりしてます
子どもが小さい人が少ないのもあって、色々配慮してくれて休みは取りやすい職場です
そんな風に言われたら
職探しするかもしれません💦
-
ハナ
みるくさん素敵な職場ですね✨
どうも今の上司は臨機応変型ではないようです。前の上司やパートさん達はとてもアットホームだったので
差がありすぎて、動揺してます。- 4月4日
ママリ
週5で契約してるならそう言われても仕方ないし、私だったら休みにくいですね😅
私は土日祝休みの週3契約なので平日休み入れても何も言われないです。
契約を見直してみるのは難しいのでしょうか?
ハナ
今月、契約更新なんですけど
その話もなく。私の契約や家族状況を理解して異動を受け入れてもらったはずなのに、、、。どうも、嫌われてるようです😂
契約見直せるか、上司に話してみます🙇
ハナ
そうなんですね!!
異動したばかりで、様子を伺ってたんですけど、前職場では許されてたので全然違うんだなと知りました。何十年も働いてきたので、正直ここで辞めるのは悔しいんですが
条件が合わなければ、探さないといけないなと思いました…😣