※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんの肩にできものがあり、1ヶ月以上前から痒そうで膨らんでいる。皮膚科に行く予定だが、何か分かる方いますか?

赤ちゃんの肩にできもの?みたいなものがあって痒そうです。プクッと膨らんでいて見た目や触り心地はカサカサしています。写真はお風呂の後なので赤くなってますがふだんはそこまで赤くはないです。1ヶ月以上前からずっとあってなおりません。
そろそろ皮膚科にいこうとはおもってますが、これが何か分かるかたいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

乾燥かなと思いました🧐
うちの娘も同じようなのできます💦保湿した後に弱いステロイドの薬を塗ったらすぐに治りました🥺

• ままり

ままり

やっぱり病院でお薬もらわないとですね💦ありがとうございます

• 4月4日
ゆーちゃん

乾燥な気がします!うちの子も乾燥酷いと同じようになり、皮膚に強い小児科で軽いアトピーと診断され、保湿と弱いステロイドが混ざっている薬を塗ると毎回2日位で綺麗になります!

• ままり

ままり

アトピーの気があるかもしれないですね🥲病院いってみます。ありがとうございます

• 4月4日
ゆうなママ

上の子も下の子も肌弱く、どちらも軽いけどアトピーあると皮膚科で言われています。
上の子は痒くてかいてよくそんなになってます💦

• ままり

ままり

アトピーって関節や首に出ると思ってたので肩はちがうかなーと思ったんですが。。アトピーの気があるかもですね😓病院いってみます。ありがとうございます

• 4月4日