※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natsu🐤
子育て・グッズ

5歳の子供が突発性発疹にかかった経験がなく、熱が下がった後に発疹が現れました。同じ経験のある方いますか?

5歳の息子が金曜朝に発熱、ずっと39度前後で解熱剤を飲んでもなかなか下がらず日曜の午後にようやく下がりました。
そして今日、お腹と背中全体、腕にも発疹がありました。
今まで突発性発疹にかかったことが無いし、いつも下の子に風邪がうつるのですが今回はうつらなかったし、5歳にしてまさかの突発性発疹でしょうか、、、。
5歳で突発なったよって方おられますか?

コメント

うちは4歳で突発になりました。2歳くらいまでのイメージで珍しいんだろうなと思ったんですが、🤔「感染症だからかかったらなっちゃうよ!2歳までにかかってる子は確かに多いけどね!」とのことでした😁

• natsu🐤

natsu🐤

ありがとうございます!
    やはり2歳くらいまでになる子が多いですよね4歳も珍しいですよね。
    むしろ今まで感染してなかったのか、、、と驚きです😅

• 4月3日
アラフォー👩🏽

5歳でなりました!!
そんなに発疹ひどくなかったですが、先生に突発だね〜!って言われました👦

• natsu🐤

natsu🐤

ありがとうございます!
    うちも発疹そんなにひどくなくて。
    発疹出てから病院行かれましたか?

• 4月3日
  • アラフォー👩🏽

アラフォー👩🏽

確か発疹出る前に1回行ってて、薬が飲めなくて、変えてもらおうと2日後位に行ったのでその時見せたんです🤔そしたら突発だったんだね〜みたいな感じで!
    その時は、もう熱も下がってるし大丈夫だねーってしか言われなかったです😊

• 4月3日
  • natsu🐤

natsu🐤

なるほどー!
    ありがとうございます😊

• 4月4日
マリン

溶連菌流行ってますよー
皮膚に発疹もでます

• natsu🐤

natsu🐤

溶連菌流行ってるんですね😮💦
    保育園では感染症なしの日が続いていたのとここしばらくは行動範囲が保育園と家のみで特に検査いらないねーと先生には言われたのですが🙄
    そしてうちの子は溶連菌の薬で全身にものすごい湿疹出たことあります。泣

• 4月3日