※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園に疾病で預けているけれど、仕事をしていないことで罪悪感があり焦っています。同じような気持ちの方はいますか?

保育園に疾病で預けてます。
周りのお母さん達は仕事してるのに私はしてない事や先生達にも申し訳なくて罪悪感があります😢
ちゃんとした預ける理由があるのに自分は仕事してないからダメな人間何だと焦ります…
体調が良くなればもちろん仕事はする予定です。
疾病で預けてる方で同じような気持ちの方居ますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も疾病で預けていますがダメな人間ではないと思いますよ!自分を責めなくて良いと思います!それに仕事が全てではないと思います。生きていたら色々あるので、仕事してたら申し訳ない気持ちがなくなるとか、仕事を始めたら罪悪感が消えるとかそんなことはないと思います。体調は良いに越したことはないですけどね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    優しいお言葉で気持ちが少し楽になりました😢
    どうしても仕事をしてないのに…って自分を責めてしまって😔
    生きてたら色々ありますよね。

• 4月3日
ゆうりんママ

えっなんで仕事してないからダメ人間なんだと焦るんですか??
周りは周りです😊
そして預かるのか保育園の仕事ですよね?笑
なにも気にする事ないと思います‼︎
ご自身の体のことを第一に考えて焦らずです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😢
    一つ一つの言葉がグサッとささりました😭(いい意味で)
    焦らずゆっくり出来ることからすることですよね😣

• 4月3日
🐠

役所がオッケー出したから通えてるんですし、罪悪感なんて感じなくていいですよ😊
私はずっと就労で預けてますけど、下の子の時につわり酷くて仕事行けない、けど子供見れる体調でもない…って時に預けてもらって大丈夫ですよって言って貰えたので、保育園行ってる間はどんな理由であれみんなお互い様?だと思ってます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😢
    ちゃんとした理由があって預けてるのに罪悪感がどうしても出てきてしまって😭
    そう言って貰えて気持ちが少し軽くなりました😢

• 4月3日