コメント
退会ユーザー
そうなんですか?初耳です☺️
欠席ずっとしちゃってます笑
ゆうり(ゆるダイエット部)
懇談会でママ友できるかはどうですかね💦
保育士してましたが懇談会なんて長くて1時間、保育士も入ってお子さんのエピソード聞いたりこういう時はこうしましょうみたいなお話ししたりで終わります。
そして帰りはみんなサラッと帰って行きます。
お友達になろ〜みたいな雰囲気は一度も感じたことがありません。
-
み
保育士さん!!
懇談会は、欠席の方、いらっしゃいますか?- 4月3日
-
ゆうり(ゆるダイエット部)
中にはいますよ!
比較的参加する方が多いですがお仕事でどうしても来れないとかはあります。- 4月3日
りょう
次男の時は全員参加(来てない人も居たが先生が電話してきます!とバタバタしてた)してたのに次男終了後に長男の方行ったら私含めて5人しか居ませんでした🤣
参加したからママ友が出来る、参加しないとママ友が出来ないとかは全く無いです😊!
-
み
初回から欠席ってイメージ良くないかなぁと思って心配です😭
- 4月3日
いる
懇談会、
正直なところ
先生次第で話が盛り上がるかどうかで
ママたちの
雰囲気変わってきますよ😅😅
話上手な先生なら
和気あいあいで
話ができますが
話が苦手だと、
すぐ終わります😅😅
-
み
初回から欠席したらやばいですかね…😭
- 4月3日
いる
う〜ん
どうでしょう、
旦那さんが
コミュ力強かったら、
色々話しえもらうとか🤔🤔
退会ユーザー
私上の子の時初回の懇談会欠席しました!土曜は旦那が仕事で、その日上の子が熱出しちゃったので連れて行けず欠席しました!
正直初回は行けばよかったって思いました😰今となっては子供とママとかパパの顔が一致しますが、送り迎えの時間が被らない方もいるので顔を知れるだけでもいいと思います!
退会ユーザー
前は保育園行ってました!初回は行きましたが、貴重な時間を割いてまですること?!と思うくらいでした😅
先生の最近のお話、親1人ずつ最近のお話。何故か子供の似顔絵を書かされる。特にためになることはなく。それから行かなくなりました!
み
なんか、友達は欠席したことなくて、欠席してる人いない!とか言われてしまって、、、
退会ユーザー
そうなんですね!
うちの園は半分ぐらいしかいないですよ😁保育園だったらあんまりみなさん気にしてないというか
サッとやって帰ったり子供見に行ったりしてますよ☺️
み
欠席したら、何か書類等貰えたりしますかー???