子供に糖質制限は医師の勧めもあるが、自身は米は太らないと考えており、砂糖や小麦の摂りすぎが問題か悩んでいる。離乳食の変化や健康の定義も考える。
子供に糖質制限ってどうなんでしょう😳?
痩せたくて糖質制限で検索してたら子供にまで糖質制限を医師が勧めている本がいくつか出てきて😮
糖質制限検索しておいてあれですが、私の中で米は太らないって認識があります。
太るのは小麦や砂糖の摂りすぎなど身体によくない糖質ってイメージが👀
なので子供へ糖質制限はいくら医師が勧めてても我が子にやる勇気はないというか…
私のこの考えは時代遅れの考えなのか、至って普通の考えなのか…
離乳食も昔に比べいろいろ変わりましたが、健康の定義も色々変わってきてるんですかね。
- ぷりん(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
成長期の子どもに糖質制限は絶対ダメです🥲
本は誰でも書けるし、嘘書いてても出版されます。とんでもない主張してお金儲けするお医者さんもいますからね💦
離乳食も補完食も基本的には同じなので、健康に関することの根底はずっと変わらないんじゃないかなーと思います😌
ぷりん
糖質制限推してて本も出版してる何人かの医師が顔と名前出して書いてて驚きました😳
確かに、日本にごまんといる医師の中での数名ですもんね💧
大人は人それぞれ身体に合う合わないがあるとして、身体を作る過程の子供に対しての糖質制限はベジタリアンと同じにおいを感じたり…
厳密にいうとそれとは違うのかもですが、素人からするとちょっと怖いですよね💧
何かを食べすぎる事なくバランスよく、が無難ですよね👀