※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

離乳食とフォローアップミルクのバランスが心配。慣らし保育でのフォローアップミルクの量がわからない。

離乳食ムラがありフォローアップミルク飲ませちゃってます
明日から慣らし保育なんですがフォローアップミルクどのくらいあたえていいのかわからないです

コメント

はじめてのママリ🔰

管理栄養士です☺️
1歳過ぎているのでフォローアップは不要です✨
保育園でも、フォローアップより栄養価の高い牛乳を与えられると思います🐮

• なお

なお

ご飯食べなくてもフォローアップミルクいらないんですか?

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の保育士さんが仰る通り、フォローアップはご飯の代わりにはなりません。
    体格が他の子より小さくて、かつ牛乳を飲めない子が飲むことが多いです😊
    食べられるのが口腔など身体の発達から見るとベストですが、そうもいかないことも多々あると思います☺️
    個々で運動量も異なりますし、基本的には食べる量よりも体格が成長曲線に沿って大きくなっているかで見たほうがいいかと思います✨
    とりあえずフォローアップはもう買わなくていいと思いますよ🌸

• 4月3日
ゆうき

保育士ですがフォローアップはサプリメントみたいなものなのでご飯の代わりにはならないかなと思います🥺💦
朝のごはんとかですかね??
うちの子も牛乳飲んでますよ😊

• なお

なお

ありがとうございます
    参考にします

• 4月3日