※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルクを作る時はどっちのお湯を使えば良いのでしょうか?沸騰…

赤ちゃんのミルクを作る時はどっちのお湯を使えば良いのでしょうか?
沸騰したあと70℃まで下げたお湯、または沸騰していないが70℃になったお湯。
どっちのお湯で作っても大丈夫なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

沸騰後の70度まで下げたものが正解ですよ😊

沸騰してないものはお腹壊す可能性があります!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    沸騰してないもの使うよりは沸騰したてのお湯のほうがマシですね😊✨

    • 4月3日
  • ママリ

    ママリ

    教えてくださりありがとうございます☺️

    • 4月3日
はじめてのママリ🔰

水道水だとしたら、カルキとかも含まれてるので沸騰してからじゃないとダメです。

  • ママリ

    ママリ

    カルキも赤ちゃんには影響しますもんね💦
    教えてくださり、ありがとうございます☺️

    • 4月3日