育児がつらいとか1人になりたいとか寝不足がつらいとか、そういう事では…
育児がつらいとか1人になりたいとか寝不足がつらいとか、そういう事ではなくて(寝不足はつらい)、味方が居ない様に感じてるのが辛いです。
引っ越し先で友達はいない
新しい友達作るのにも体力いるしそもそも警戒心強いタイプ
夫はこちらからの会話には大体けんか腰、子どもの事相談しても「好きにしたら?」(多分自分の意見はどうせ聞かないだろ、って思ってるからです)
実母は口出しが多すぎる(おんぶしろ(まだ首も座ってない)添い寝しろミルク足せ私が何かしたら子どもに「せっかく〜してたのにねぇ」と悪者にする様な言いよう
しかも夫も実母も、私が嫌だからやめてと言っても入らないし、それで怒れば私の事を面倒くさがる様な人たちです
産後ケアとか使って子どもと離れたいとか、そういうわけではなくて
身近な人が味方でないのがつらいです
- ままり(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お気持ちわかります🥲
私も夫が転勤族で、子ども2人とも転勤先で妊娠出産しました。その後も6回引越ししてます🥲
何が辛いって具体的には難しいけど、孤独で寄り添ってくれる人がいないのがしんどいですよね😭しかも見知らぬ土地で。
ご自身の性格にもよるかもしれないですが、家族だけが味方ではないと割り切って、支援センターとか足を運ぶと同じような立場な人もいるし、支えになりました🥹✨
りりー🔰
お疲れ様です。
産後でただでさえ身体的にも精神的にも安定しないのに、そんな態度で接されるとしんどいですよね…
しんどいというか、めちゃイライラします笑
旦那さんかお母様どちらかでも味方して共感してくれるタイプだったら良いのに😢
お母さま誤った事を口出ししてくるの本当に嫌ですね…おそらく自分が正しいと思われていて、悪気がないんでしょうけど…
お母さまには今の育児を叩き込んだ方が良さそうですね。
私からひよこクラブでも送っておきましょうか!?笑
コメント