※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

インフルエンザは発症していなくてもうつる可能性がありますか?娘は幼稚園で多数のインフルエンザ発症者が出ている中、自身は症状がないが私が発熱しました。娘からうつる可能性はあるのでしょうか?

インフルエンザって発症してなくてもうつりますか?

夫、私、娘3人ともインフルエンザワクチン打ってます。
娘の幼稚園でインフルエンザが多数出てます。
娘は熱が出ることなく、鼻水が少し出てるくらいで元気です。
幼稚園で発症者が出てから休日が3日あり、その間、私は鼻水がずっと出てはいたのですが、今日39度の発熱がありました。
インフルエンザ検査は陰性、早すぎるのかも?と先生は言ってましたが…熱が下がったら出社していいものか悩みます。

うつるとしたら娘からなのですが、娘は発症してないと思うんですよね。。発症してないのにうつることあるのかなと疑問になり質問いたしました!

コメント

まき

インフルエンザは発症して2日目に検査するのがベストで48時間以内に薬を飲むのがよいとされています。
もし、インフルエンザなら出社はしない方がいいです。

娘さんからではなく、ママリさんが別の所からもらった可能性もあると思います。
インフルエンザもAとBがあるので型が違うのであれば発症する可能性は大いにあります。

ママリ

旦那がこの前インフルになりましたが、鼻水だけでした😅
私が高熱続いててなにかあると思い、コロナとインフルの抗原検査を念の為と旦那もやりましたが、私両方陰性で鼻水しか出てなかった旦那がインフルでした😂職場で数人インフルがいたようです!