※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
\( ˆoˆ )/
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクよりの混合で、オッパイが出なくなり不安。量も少ない。オッパイ出る方法や対処法を知りたいです。

ほぼミルクよりの混合で
生後1ヶ月の赤ちゃん👶を
育ててます。
ここ最近オッパイもはらず
搾乳しても30ほどしか取れなくなってしまいました。
赤ちゃんもオッパイをうまくすってくれず
最初からミルクよりの混合でした。

ミルクも一回あたり50ほどしかのんでくれません。

量的にかなり少ないとおもいます。
便秘気味だし赤ちゃん👶がまったく
ミルクも母乳も飲んでくれないので不安です、

この時期にオッパイ出なくなっちゃった方いますか??

オッパイ出るためにはどうしたらいいのでしょうか。。

オッパイもでないしミルクものんでもらえずもうどうすればいいの

コメント

くるみるく

おなじくらいで出なくなったので、混合から完ミにかえました!
産婦人科では、1日2L目安に水分をしっかりとってね!と言われました😅
赤ちゃんも人間ですし、飲む量もその子その子で違うと思いますよ(^^) 極端に飲まないとなるの心配ですが、50ほどは飲んでくれてるんですよね?
もしくは、哺乳瓶の乳首があわないとかありませんか??
飲む時間が長いと赤ちゃんも疲れて飲まなくなります😞💦
私の娘も哺乳瓶の乳首があわず、別メーカーのやつにかえたらすんなりのんでくれましたよ♪

なな

私も搾乳しても30ぐらいしか取れないし胸もはらないし赤ちゃんは便秘で3日に1回とかしかでません。
体重を測っても、1回の授乳で50とかしかおっぱい飲んでない感じでしたけど、とにかく1時間に1回とかの頻回授乳で完母で育ててますよ!
水分をいっぱい摂るように気をつけてます!
母乳は溢れて来ないし自信はないけど赤ちゃんはしっかり体重増えてるし育ってます(^ ^)
ストレスが一番よくないっていうし、自信なくてもとりあえず添い乳でもいいから咥えさせ続けて見たら意外と出てるのかもしれないですよ(^ ^)!
うちは今は2ヶ月半ぐらいで授乳間隔も2、3時間にあいてきたけど、相変わらず自分のおっぱいに自信は持てません(^-^;

あーちゃん(○´3`)

混合で育ててます^ ^
その頃私なんか絞れる程出てなかったので、1か月で30も出るなんて凄いです♪

飲んでくれないと心配になりますが、きっと大丈夫ですよ^ ^

私はお風呂の時に良くおっぱいマッサージしたり、すぐ出したい時は蒸しタオル、結構熱めのでマッサージしたりしました💫
あとは乳首を柔らかくしたり…と。
あとは上の方の言う通り温かい水分を沢山
とると良いと思います。
赤ちゃんも慣れてないだろうから焦る事ないですよ☆
便秘が続いたら綿棒にワセリンなどつけてクリンっと浣腸してあげると出やすくなります^ ^

なっちょまん

おっぱいの悩みはつきませんよねm(_ _)m
わたしものそのころ凹みまくりでした!
搾乳したてのころは100とかとれたのに
一ヶ月おわるころには10するいかなくなり
母乳母乳とかんがえるだけでストレスで
もう今のわたしはミルク風味のおしゃぶりと
おもってくれ!という感じです。
ミルクあげるまえに少しくわえさせるようにしてます!哺乳瓶の乳首あるあるですよ!
合う合わないあります!

よしこぴー♡

私も同じ時期にほぼミルクの混合でした。
搾乳だと1回30〜50ぐらいで(直母だと咥えさせるだけでたいして出ていない時もあったかもです)、ミルクでも少ないと20くらい、多くても80くらいでした!なので、量的に少ない感じはしません★

産院やまわりに母乳頑張れ!と言われましたが、私も直母しづらくイライラ…娘もうまく飲めずイライラ…で耐えきれなくなり、2ヶ月頃には完ミになりました😂笑

同じ頃出産した知人は飲んでくれないながらも根気よく咥えさせ続けて2,3ヶ月頃には完母になったそうなので、母乳育児されたいのであれば、根気よく咥えさせ続けるしかないのかな?と思います(;o;)

あまり参考にならず申し訳ないです😭😭😭