※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳がつらい…生後10日の新生児を育てています。母乳は出ますが乳首は痛…

授乳がつらい…
生後10日の新生児を育てています。母乳は出ますが乳首は痛いし体力使うし時間かかるし、身体を休ませたいのに休めなくて、授乳がつらいです。完ミにしたら楽になるのではと何度も頭をよぎります😭

コメント

りんご

わたしはずっと混合です!
めんどくさい時はミルク、外出時は荷物が面倒なので母乳🤱みたいな。

夜間はミルクの準備が面倒くさ過ぎて母乳でした🤣🤣母乳あげながら座って寝ちゃってましたよ🤍✌🏼

はじめてのママリ🔰

新生児期の授乳が一番辛かったです😭
赤ちゃんもうまく吸えないし頻回授乳だし、、
ただ産後1ヶ月を過ぎると軌道に乗ってくるのと、外出先など準備が少なくて私は楽でした☺️
ママさんがしんどいようなら完ミでも全然いいと思いますよ☺️

ちぃず

どうしても痛くなったら乳頭保護器いいですよ!!

私は極度のめんどくさがりなので、ミルクで哺乳瓶ちゃんと洗ったり授乳のたんびにちゃんと起き上がって計量してお湯入れて冷ましてってほうが凄いな!ってずーーっと思ってます!

ママがつらくない選択でいいとおもいます😌