※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

育児で両親が指図してくるのが嫌。テレビ電話中に赤ちゃんの食事に口出し。指図に反抗するが機嫌が悪くなる。親の古い考え方に苦痛を感じる。

育児を指図してくる両親が嫌です。

遠方に住んでいるのでテレビ電話をするのですが、下の子がヨダレを出していたり口をもぐもぐさせてるとすぐに「何か食べたいんだから何か上げろ。」「ジュース飲ませな。」などと指図?してきます。

私は指図されるのが好きではないので反抗するのですが、親の機嫌が悪くなって終わります。

先程もテレビ電話で下の子が空のペットボトルで遊んでおり口に加えたら「腹減ってるんだよ。ご飯あげな。」などと言ってきて、ミルクの後だしこっちだって時間考えて上げてると言って終わりました。

赤ちゃんなんて空腹関係なしに口に入れるし、いちいちうるさいと思ってしまいます…
食べてるところを見たいのか?と思ったのですが、以前離乳食を作っている際に電話したときは食べる前に電話を切ったのでそういう訳でもなさそうです😅

何でも決めつける発言をするのでそういう性格なんだと思いますが、せっかくテレビ電話してあげてるのに気分が悪くなります。

自分たちはそうやって育ててきたのかもしれませんが、昔の考えを言ってくるのは親世代あるあるですかね🥲?

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるだと思います🥲
私は実母は離れて住んでて連絡もたいしてとってないんですが、祖母がほんとに口うるさいです😅
同じようにペットボトル口に咥えたり、なんでも口に入れると、お腹空いてるんだよね〜ミルクたりないよね〜と言ってきます😊こっちからしてみれば、泣いてもないし遊んでんだからいいじゃんって感じでフルシカトです😊😊

あるあるですね!
私、義母からダメ出しされますよ😅
自分はちゃんと母親できてないんだって自信なくします🥲

2児のMaMa💙🩷

私の両親もそうです🥲

生後3ヶ月の頃は決めた時間にミルクやった方がいいとかいいながら一昨日実家行ってミルクで泣いてるのわかってるのにもーあげてもいいんじゃない?
おむつでしょ!とか全て決めつけです.

はじめてのママリ🔰

まとめて失礼します🙇‍♀️
皆さんあるあるですね😭
嫌になりますよね〜😩
いろいろ決めつけないで欲しいです😤!!