※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園でコドモンのアプリを使っている方いますか?保育園から連絡帳を送信したけど、返信がない。どこで確認できるか不安です。

保育園でコドモンのアプリを使われてる方いらっしゃいますか?
今日から通わせている保育園がコドモンを使っているのですが、朝に連絡帳は入れて送信したのですが、保育園から排泄がどうだったとか今日の様子とかの返信ってないんですかね……?どこかに見るところがあるのか、うちの園が送ってきてくれないのかどちらだろうと思いまして💦💦

コメント

mama

一歳クラスの時は別のアプリだったのでそもそもそういう項目が送れるかどうかは知らないんですけど、送られてきたことはないですよ😅💦メッセージ?お知らせがあるときはホーム画面に表示されるので、特にないならないんだと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにお知らせはホーム画面に出て通知も来ます💦
    先月まで行ってた保育園は、アプリじゃなかったので、その日の様子とか書いてくれてたので、そういうものかと思ってました😅
    コドモンは基本こちらからの連絡のみで一方通行って感じなんですね💦

• 4月3日
鳩子

こんにちは😃
コドモン使っていて、夕方に園からの連絡帳ということでこちらが朝記入してるもののような内容があります!
食事食べたかとか排泄とかお昼寝の時間など。
日中の過ごし方も書いてくれています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💡
    それって通知か何か来るんですか?
    慣らし保育だったので、午前には迎えに行ってるのにいまだに連絡がないという事は、うちの園は連絡ないんですかね💦💦
    お昼寝の時間や食事量など教えてくれるのが普通かと思っていたので、どうなんだうと思ってしまって😅

• 4月3日
  • 鳩子

鳩子

メールアドレスを登録してるので、先生が連絡帳を記入したらメールが届くようになっています!
    うちは慣らし保育ではないですが、慣らし保育中は連絡帳がらないという場合もあるかもしれませんね💦

• 4月3日
  • 鳩子

鳩子

ちなみに、メールでなくてもコドモンみればHOMEのところに連絡帳がきているかわかります!

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

18時過ぎに来ました!ありがとうございました☺️

• 4月3日
ママ

うちの園は18時以降にコドモンに反映されています😊
アプリを開いたトップのところに連絡帳の項目で出てきます。
反映されたらアプリから通知がくるように設定もしていますが、なぜか通知は30〜40分後にきます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

18時過ぎに見てみたら来てました!帰ったらすぐ来るものかと思ってて💦
    確かにアプリの通知は30分後にき来ました😅
    ありがとうございました✨

• 4月3日
ます

長男は転園で使わなくなりましたが長男のところはとても17時更新でした。

園によるのかもですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

18時過ぎに来ました!帰ってすぐ来る訳じゃないんですね💦
    ありがとうございました☺️

• 4月3日