子育て・グッズ 子供が消毒を嫌がり、カットバンを選びます。どうすればいいか迷っています。 子供が転んで怪我をしたのですが 消毒を頑なに嫌がります😔… 多分しみるから嫌なんだと思います。 お風呂に入って汚れを落としてカットバン貼るか 消毒してカットバン貼るかだよ!どっちがいい? って聞いたらカットバン!消毒やだ!! と言って泣き叫びます😇 手がつけられなくてなにもできません。 みなさんならどうしますか? 最終更新:2023年4月3日 お気に入り お風呂 怪我 👶😊💕(1歳6ヶ月, 7歳) コメント まま 消毒は使わない方が治りが早い聞いたので私なら水洗い、またはガーゼなどに水を含ませて汚れが取れるなら消毒はなくていいと思います👌🏻 その後にカットバン貼ります 4月3日 👶😊💕 水含ませたものを消毒だと勘違いしたみたいでめちゃくちゃ拒否られました笑 結局お風呂で全部洗い流して洗ってカットバン貼って落ち着きました🥲 消毒はあまり使わない方が早いんですね😃 ありがとうございました! 4月3日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
👶😊💕
水含ませたものを消毒だと勘違いしたみたいでめちゃくちゃ拒否られました笑
結局お風呂で全部洗い流して洗ってカットバン貼って落ち着きました🥲
消毒はあまり使わない方が早いんですね😃
ありがとうございました!