子育て・グッズ 赤ちゃんの1日のミルク必要量は個人差がありますか?300mlや400mlでも足りることがあるのでしょうか? 赤ちゃんによって、1日のミルクの必要量って違いますか?全然飲まなくて、省エネタイプなんだねでまとめられますが、極端な話300mlや400mlで、足りる子もいるんですか? 最終更新:2023年4月5日 お気に入り ミルク 赤ちゃん はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 さすがに400は足りないと思います! エネルギーもそうですけど、水分が足りないです。 4月3日 はじめてのママリ🔰 ですよね。飲まなくて困ってます🥲哺乳外来や小児科行ってもなかなか解決せず...。 4月5日 はじめてのママリ🔰 飲まないのかなりしんどいですよね💦 うちもあまり飲まないタイプでした。 ミルク変える、温度変える、哺乳瓶変える、コップであげる、スプーンであげる、頻回にする、寝てる間にあげる・・・ と言っても、悩まれてるので大体は試されてますかね💦 うちは頻回はほんとダメで、逆に間隔めちゃあけたらまあまあ飲めるようになりました! お腹空いたー!ってならないと飲みたくないみたいで。 今5ヶ月とのことなので、どんどん離乳食進めた方がいいかもしれないですね! (もちろんしっかり段階を踏んで、ですが) 4月5日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ですよね。飲まなくて困ってます🥲哺乳外来や小児科行ってもなかなか解決せず...。
はじめてのママリ🔰
飲まないのかなりしんどいですよね💦
うちもあまり飲まないタイプでした。
ミルク変える、温度変える、哺乳瓶変える、コップであげる、スプーンであげる、頻回にする、寝てる間にあげる・・・
と言っても、悩まれてるので大体は試されてますかね💦
うちは頻回はほんとダメで、逆に間隔めちゃあけたらまあまあ飲めるようになりました!
お腹空いたー!ってならないと飲みたくないみたいで。
今5ヶ月とのことなので、どんどん離乳食進めた方がいいかもしれないですね!
(もちろんしっかり段階を踏んで、ですが)