※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の服は全部名前を書いた方がいいですか?お着替え袋の服だけに書けばいいですか?着せる服も全部記名が必要ですか?

幼稚園の服って全部名前書いた方がいいんでしょうか?
それとも幼稚園に置いておくお着替え袋の服だけ名前書けばいいですか?着せてくものも全部記名いりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私が働いていたところは記名してもらってました!

無い場合は匂いで嗅ぎ分けてます🤣たまに子どもにもこれ誰の匂い?って聞いて落し物探しすることもあります!

なので書いてくれてると
ありがたいです🙏

みゆ

途中で着替えて脱いだりで、誰のか分からないお洋服預かってます。とクラスだよりに良く書かれてるので、着ていくものにも書いておいたほうが手元に確実に戻ってくると思います!

• みゆ

みゆ

上の方もおっしゃってますが、うちの幼稚園も分からないものは匂い嗅いでるって先生言ってました🤣🤣

• 4月3日
mizu

着せていくものにも書くのが一般的だと思います😊

書いていないと、着替えた時に脱いだ服が行方不明になりそうです💦

なちこ

着て行く服にも記名していて欲しいです。
発育測定とか一気に脱ぎ着する機会や汚れて着替える際も名前ないとあれ?ってなる時あります!
私も分からなくなると、匂いかぎます。
柔軟剤とかでだいたいわかるんですよね。笑