コメント

りん
わたしは仕事をはしてないですが育児しながら最近自動車学校を卒業しました🙋🏻♀️
子連れ入校で週1~4日、2~4時間で当初の予定では2ヶ月ぐらいで卒業の予定が子どもや自分の体調不良などあり4ヶ月かかりました🤣
週1でも朝から晩まで1日中通えばそこまで時間かからないかもしれないですが、、、

👦🏻👧🏻💓
私子供が産まれてから教習所に通いましたがまぁ大変でしたよ😂
託児所があるところに行きましたがやっぱ泣いちゃったりして1時間が限界だと言われて思うように学科も進まず時間かかりました😅
私は往復2時間のところに通ってたので余計に大変だったかな💦
旦那が休みの日に預けて丸一日教習所にいて遅れを取り戻すみたいな感じでした😩
ちなみに私はその時専業主婦でしたが普通にしんどかったです笑
-
むーみん
託児所のある教習所もあるんですね!!
往復2時間は遠くて大変ですね😭
やはり丸一日時間作れるようじゃないと厳しいですよね🥲- 4月3日

ぽのか🔰
託児所があるところに通いましたが、大変でした😅
人見知り、場所見知りない子なら大丈夫かなぁ……て感じです。
週1だと教習所が混んでると思うように行かないかもしれませんね。
-
むーみん
行くとしたら土曜日保育園に預けて行こうと思ってましたが、土曜日は混んでそうですね😭
やはり育児しながらは厳しいですよね😭- 4月3日
-
ぽのか🔰
あとは時期にもよりますね😫私が通っていた教習所はGW前後がめちゃ混みだったので、実車(学科ではなく車に乗って練習する方です)予約とかほとんど出来ませんでした💦
もし近所にいくつか教習所があれば、ネットの口コミみたり下調べして検討した方が良さそうです🥺- 4月3日
-
むーみん
なるほど、、長期休みのあたりは混むんですね😱
近くの教習所調べてみようと思います😭ありがとうございます!- 4月3日

ママリ
混んでない時期に
仕事を始めたことと当時に行きました
まだシングルでした、託児あり
スムーズに3週間ちょっと?で終わりましたよ😊
-
むーみん
3週間で終わったの凄いですね!!週何回通ってましたか??😃
- 4月3日
-
ママリ
ほぼ毎日ですね💕︎
- 4月3日
-
むーみん
凄いですね!!🥺大変でしたね😭
- 4月3日
-
ママリ
早く乗りたかったので、楽しかったですよ♥️
- 4月3日
むーみん
育児しながら免許取られたんですね😳おめでとうございます✨
4ヶ月かかったんですね!!やはり子供の体調等で予定通りにはいかないですよね😭