お仕事 育休満了で退職された方、退職の経緯や保育園入園に関する経験を聞きたいです。批判は避けてください。 正社員、育休続けて取得して、復職せず育休満了で退職された方いらっしゃいますか??今いろいろと悩んでいて…お話できれば嬉しいです😊 会社の規定それぞれだと思いますが、育休満了の場合、保育園に入園できず退職の旨お話されたのか、手当とか関係なくその前に退職の旨お話されたのか…などお聞きしたいです!! 批判等のコメントはご遠慮いただけると幸いです。 最終更新:2023年4月4日 お気に入り 4 保育園 育休 入園 会社 退職 復職 正社員 くらぴー(3歳7ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント も 育休満了後、残っていた有給消化して退職しました! 保育園も復帰予定で応募していたのですが、退職とともに引っ越しもしたので応募辞退もしました🥹 4月3日 くらぴー コメントありがとうございます!育休後有給消化、理想的です…✨もさんから依頼されたのですか?退職理由はお引越しですか?? 4月3日 も 有給は人事の人が「何日残ってるから消化して退職日は何日ね!」と言ってくれました☺️ 旦那も同じ会社で、ちょうど転職をするというので私もパートにしますと伝えました!もちろん残った方が〜とかそのタイミングは不安じゃ〜?とか色々言われましたが押し切りました😂 4月3日 くらぴー 素敵な会社です👏 もうひとつすみません💦満了のどのくらい前に連絡されましたか?? 4月4日 も 満了の1ヶ月くらい前でした!🙆♀️ 4月4日 くらぴー 私もまだ猶予ありそうです✨ありがとうございます‼️ 4月4日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くらぴー
コメントありがとうございます!育休後有給消化、理想的です…✨もさんから依頼されたのですか?退職理由はお引越しですか??
も
有給は人事の人が「何日残ってるから消化して退職日は何日ね!」と言ってくれました☺️
旦那も同じ会社で、ちょうど転職をするというので私もパートにしますと伝えました!もちろん残った方が〜とかそのタイミングは不安じゃ〜?とか色々言われましたが押し切りました😂
くらぴー
素敵な会社です👏
もうひとつすみません💦満了のどのくらい前に連絡されましたか??
も
満了の1ヶ月くらい前でした!🙆♀️
くらぴー
私もまだ猶予ありそうです✨ありがとうございます‼️