※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが眠くなると口を動かして入眠できない状況に困っています。授乳後も口を動かすので、お腹が空いているわけではないと考えています。おしゃぶりやおっぱいをあげるべきか、自分で寝る練習のために見守るべきか悩んでいます。グズグズを見守ると1時間〜1時間半で眠りにつくが、時間がかかりすぎると感じています。

もう少しで生後2ヶ月になる子供がいるのですが、眠くなるとグズグズしてお腹空いている時のように口を動かしてなかなか入眠出来ません。

授乳をした後でも眠いと口を動かしているので、お腹空いているわけじゃなく、シンプルに口寂しいんだと思うんですけど、そういう時っておしゃぶりとかおっぱいあげてもいいんでしょうか?

それとも1人で寝れる練習のためグズグズしてるのをしばらく見守るのがいいのでしょうか😭?

グズグズを何もせず見守ってると大体1時間〜1時間半くらいで入眠出来るんですけどちょっと時間かかりすぎですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

おしゃぶり全然活用してます!
おっぱいでもいいですが,大変だし、出がいいようであれば吐き戻したり、逆に飲み過ぎで苦しくて寝られなくなったりするので。

1日の合計睡眠時間が足りているようであれば、1時間見守っててもいいと思いますが。
入眠まで1時間起きてるのは別に時間かかりすぎとは思いません。
そんなもんですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    おしゃぶり使うことは悪いことだと思って使ってなかったんですけどコメントいただいて安心しました😭
    使ってみようと思います🥹

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使えるものはどんどん使って楽しく子育てしていきましょ!

上の子はおしゃぶり大活躍で、成長したらおしゃぶりなくてもすぐ寝られる子になりました🙌
    下の子はおしゃぶり拒否で困ってますが苦笑!😂

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃぶり使っても必ず癖になるわけじゃないんですね😳✨
    教えてくれてありがとうございます🫣

• 4月3日
みる

全く同じ状況です><
うちは見守っているとずっと寝ません笑
前まではおっぱいあげてたんですが、吐き戻しちゃうので飲み過ぎも良くないと思い、今はおしゃぶり使ってます!!
今の所おしゃぶりが癖になったりはしておらず、どうしてもの時(2、3日に1回)の使用です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    見守っているうちに次の授乳時間きますよね、、、笑

うちもそういう時おっぱいあげてて吐き戻ししてるし体重増えすぎてるし悩んでました😵‍💫

今日からおしゃぶり使ってみます🫣

• 4月3日