彼氏の家で洗濯してもらったら裏返しにされて、めんどくさがりな自分に戸惑い。一緒に住むときは裏返し洗濯が必要?
彼氏の家に泊まりに行ってついでに私の洗濯物までしてもらうことになりました。
洗濯物は裏返してから入れて欲しい
汚れてるのは裏の方やからと言われました
私はめんどくさがりやなんでそんなことするのはめんどくさくて
一緒に住んだらしないといけないのかなと思いました。
みなさんはうらがえして洗濯してますか?
- はじめてのママリ
ビール
しないといけないかどうかは話し合い次第じゃないでしょうか?😊
私は裏返して洗濯はしません、でも、裏返っているのはわざわざ戻しませんし、裏返しにされていたのならそのまま裏返しのまま畳んでタンスになおします。文句あるなら自分でしろ?のスタンスです😊
かっきー
私は裏返して干す物だけは
裏返して洗濯機入れます😌
ポケットついたズボンとか
干す時に裏返すのめんどいので😂
あと毛玉になって欲しくない服は
裏返してネット入れるといいと聞いて
そういうのは裏返します!
これらは自分で好きで勝手にやってるので
多少めんどくさくてもやりますが、
人からあれこれ言われてやるのは
私はいやですね😅
ぷに
脱いだ形でそのまま洗濯機に入れてますw
人に言われるのはめんどくさいですね…
みー
今から、彼氏さん独自のこだわりを押し付けられると、洗濯物だけに関わらず、他にもこだわりがかなりありそうですね🥲 裏返しにしたら、また表にして··とか🥲他の事でもこだわり強そうですね😅
ママリ
私は裏返して洗濯派です🙌
旦那はどっちでもいいけど、私服だけは裏返して洗ってほしい派😂
なので洗濯物を入れるカゴに自分の洗ってほしい向きで洗濯を入れるようにしています!
彼氏さんの家だったら彼氏さんのやり方で洗うのは普通かなって思います☺️
ただ一緒に住み始めたらそれぞれのやり方を尊重してお互い負担のないようにしていくとストレスなく過ごせると思います✨
-
はじめてのママリ
もし一緒に住むって話をしたら最初は僕は自分の分は裏返すと言ってたのに昨日入れる時は裏返してから洗濯入れてと言われました
少しくらいはしかたないですかね?- 4月3日
-
ママリ
次また同じように言われてやりたくなかったら「えー前に自分でするって言ってたやん!」って軽い感じで伝えてみてもいいかなって思いました☺️
ずっと続くとストレスですし…- 4月3日
はじめてのママリ🔰🔰
私は下着類以外全部裏返します!
服が傷まないし、色がされたりもないですし👀
私洗濯物裏返すのってこだわりでも何でもなくて単純に服が痛むから長持ちさせる為って思ってて、それが普通の家庭で育ったのでそれを面倒くさいって言われるのが逆にカルチャーショックです😂
面倒なのは脱ぐより洗濯して畳む方だし…
やってくれるのならいいのでは?と思っちゃいました🤔
-
はじめてのママリ
私は高い服は裏返しますがどうでもいい服はそのままでした。
でも彼は裏返して入れてねと言われて
昨日はやってと言われましたよ- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰🔰
いや、洗濯は彼がやってくれるのであれば面倒な工程の方をやってくれてるので良いのでは?と思ってしまって💦
とかいいながら私もズボラなので、脱ぐときに服が裏返しになるように脱いでカゴにダンクです😂
服の裾持って、バンザイするみたいな脱ぎ方のやつです🤣🤣- 4月3日
-
はじめてのママリ
裏返すのは自分でやりましたよ
洗剤とかは入れてくれましたが
それをやるしかないんですかね?😅
回すから洗えてるでしょとか思うんですよね
あと、タオルも彼は同じ種類のタオルを集めてました。色違いとかそれもこだわりやなと思いました- 4月3日
ゆか
毛玉できやすいものとかは裏返してネットに入れますが、全部は面倒くさいですね…
しかもパンツを裏返して入れるってなんか嫌なんですけど…😅
裏返ってても綺麗になりますよね💧しつこい汚れじゃないんだから😅
彼氏はけっこう潔癖な感じですか?
結婚したら自分が洗濯すればいいかなと思っちゃいました!
なんでもばっちり考えが合うとは限らないので、譲り合っていければ…
コメント