※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いいにゃー
妊娠・出産

陣痛室でカメラ持ち込み禁止な理由は、愛染橋病院が総合病院だからかもしれません。

今日から37週になりました( ^ω^ )!
でもまったく陣痛などの傾向がなく、相変わらず元気に過ごしてます💦
いつ何があるかわからないのでドキドキです‼︎

愛染橋病院で出産予定ですが、陣痛室にカメラ持ち込み禁止だと言われました。
できれば記念に残したかったのですがなぜ陣痛室に持ち込み禁止なのでしょうか??
総合病院だからですかね??

コメント

私も総合病院で立会いは旦那のみ、マニキュア系は落とす、ピアス、指輪などの金属類は取っておく、コンタクト禁止、カメラなしでした

理由として言われていたのは緊急帝王切開になった時に危険があるからと言われました(´△`)
出産後はカメラで写真撮ったり動画撮ったりは大丈夫でした!

• いいにゃー

いいにゃー

やはり総合病院は厳しいんですね💦
    たしかに帝王切開にならないとは言えませんし、危険を伴うからなんですね´д` ;
    詳しくありがとうございます!

• 1月22日

愛染橋で出産しました( ¨̮ )
陣痛室や分娩室では禁止ですが(理由はわかりませんごめんなさい)回復室では撮影できますよ!
陣痛室にケータイは持ち込みできましたが、痛さで撮影なんて考えてる余裕なかったです💦
生まれた瞬間の撮影はできないけど、胎盤見せて貰えるし、
身長や体重図ってもらってる時に記念に足型残してますし、赤ちゃんの写真だけとってくれますよ❤

• いいにゃー

いいにゃー

足型や記念写真撮ってもらえるんですね( ^ω^ )
    胎盤見るのは勇気いりますが笑
    撮影なんかより痛さでそれどころじゃないってほんといまからドキドキです´д` ;
    回復室でゆっくり撮影したいと思います✩⃛

• 1月22日