※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

地域包括センターは、認知症の父についての不安を相談したが、パンフレットを渡され具体的なアドバイスは得られなかった。

地域包括センターは漠然とした先のことへの不安などはあまり聞いてくれる感じではないのでしょうか、、、?😢
認知症の父のことでこの先どうしたら良いのかなど困って相談に行ってみたのですが認知症のパンフレットを渡されて何か質問をしても人それぞれなのでそれは答えられません、ご家族で話し合って下さいと言う感じでした、、、😭

コメント

はじめてのママリ

私も詳しくはないのですが、介護認定などは受けられていますか?
うちの場合は祖母なのですが私しか身内がいないので、ケアマネさんが間に入ってくれていますよ☺️

かな

うちの近くの包括センターも全然親身になってくれなくて何の役にもたちませんでした😂
介護認定は受けられていますか?
まずは市役所の担当窓口に介護認定の申請をしましょう(*¨̮*)