※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

相談です。姪っ子(10歳)が、実家で、6歳の娘にエ◯漫画を読ませていま…

相談です。
姪っ子(10歳)が、実家で、6歳の娘にエ◯漫画を読ませていました・・・

姪っ子が友達同士で交換した?もらった?漫画っぽいです。
なぜかそれを実家に置いており、それを娘たちが手に取って読んでしまった、のか、あえて読ませたのかは曖昧にされたのですが・・・

「〇〇(娘ちゃん)がエロ本読みよるー!」と笑いながら私に言ってきました。

これって性的虐待やん、、、

姪っ子のお母さんにどのように伝えたらいいのか
なにを確認したらいいのか
今後どのように接したらいいのか

かなり動揺しております。
アドバイスお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

とくに何もしないで良いと思います。
そのくらいの年だと昔でもそのへんにそういう漫画落ちててみてましたし…
今の時代だともっと情報は溢れているし…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

姪っ子がわざと見せてたら、、と思うと不安で🙏

• 1時間前
きき

見ちゃだめ!とか言っちゃうと変に興味湧いてくるのでスルーかなと😣
たまたま見ちゃったのかは分かりませんがもう仕方ないと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たまたま見たのならしょうがないと思うのですが、見せられてたら、、と思うと、姪っ子というのもあって不安になりました。

• 1時間前
  • きき

きき

その姪っ子ちゃんわざとやりそうですか?🥹
    まぁでも「エロ本見よるー!笑」は無いなって感じですね😂
    うちも長女が10歳です。
    先日ひと学年上の友達と漫画貸しあいっこして同じくエロ本みたいな少女マンガ借りてきました🤣
    我が家はコナンを貸しました。
    もう最悪…って感じですが仕方ないと思うしかないですね😱
    長女もちょっとエッチな本というのは理解してます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やる、かも、という思いもありますが信じたい思いもあります😭
    がっつり挿入シーンもある大人向けの漫画みたいなやつでした😭
    内容大半それ、みたいな😭

しかも主人公の名前が漢字まで娘と同じで(これはたまたまであって欲しい)そこも嫌悪感がありました😭

• 1時間前
  • きき

きき

え?!挿入シーンですか😨😨😨
    それは嫌ですね〜😭
    うちの子が借りたのはそのシーンは無かったです💦
    童貞とかチ〇コとか裸だけど大事な部分見えないってレベルです😐
    ただ2人目の小1息子も年長で、今小4で10歳の娘も小1辺りでフィルター外れてしまっていた時期にエッチなYouTube見てたんですよね😵
    主人公名前一緒っていうのは気持ち悪いです🫠
    今はスマホ持つのも早いし昔よりは色々と早いとは思いますが😫

• 1時間前