希望の病院が遠いけど、安心の大きい病院で2人目を産むか、近くの病院で悩んでいます。近くにnicuがないため、どうしようか迷っています。
2人目の妊娠での産院選びについてアドバイスください!
希望の病院が車で一時間かかります。どう思いますか?
里帰り先の病院です。1人目がnicuありの大きい病院で産前に長期入院後、早産で産みました。
2人目もこの病院が安心なので里帰りしようと思うのですが、地味に遠くて…子供いての通院は結構きついもんですよね…?
家の近くで見てもらって、ぎりぎりで里帰りする方がいいですかね?
ですが、家の近くにnicuある病院がなかなかなくて😭迷ってます😭
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
さくらもち
1人目が産院まで1時間の距離でした。
1人目だったので特に問題なかったですが、上のお子さんを連れて通うとなると中々厳しいかもしれませんね😢💦
はじめてのママリ🔰
2人目の産院は歩いて5分くらいの個人の産院に通ってます。近くて楽です。2歳の上の子どもの機嫌悪かったり眠くてぐずぐずしてる時など近くてよかったと思うことが多いです。
あとは、毎月子どもの風邪などで病院行くことも多いので、自分の通院に時間がかからない分、子どもの体調不良でも病院いきやすいです。
体調悪い時や後期に1時間運転するの、身体が辛くないですか?
今9ヶ月ですが、運転してると座席の角度とか気が張ってお腹が張りやすかったり、眠気がすごいのでしんどいです😅
ギリギリで里帰りでも受け入れてもらえるならその方が良いかもですが、前回のことがあってご心配ですよね、迷いますね💦
れい
事情は違いますが、近くのクリニックで健診、大学病院で出産にしましたよー
大きい病院ならそういった形は積極的に受け入れてくれるのでは?
ちなみにクリニックは出産できないところなので、何かあったら大学病院受診になってました
コメント