※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノノ
ココロ・悩み

病院で薬をもらっている方や過敏性症候群の方、不安障害持ちの専業主婦が、お腹の問題で困っています。パートが始まる7日前で、市販薬や内科受診について相談しています。

緊張や不安でお腹が弱い方おられませんか?😭
それで病院で薬もらっているよ等あれば教えて欲しいです💦
過敏性症候群の方も教えてください😭

後7日後にパートが始まるのですか長年専業主婦でおそらく不安障害持ちですごく不安でこの前から腹痛でトイレに何度も駆け込んでます😭
パート始まるのにこんな事では困るので市販薬等あれば教えてください😭
病院行くとしたら内科で良いんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

すっっっごい分かります💦
学生の時から過敏性腸症候群に悩まされていて静かな場所が本当に無理でした。ことある事の式やバイト前、仕事前、テスト前なんかは胃がキリキリしてギュ〜って締め付けられて大変でした。

私は以前 内科にかかったことがあるんですが、医師に過敏性腸症候群はまだまだ浸透してないのと病気とはまた違うから治療薬がない。気休めにしかならないけど、整腸薬を処方してあげることしかできない。ストレスが原因だからそのストレスを取り除いてみるように。みたいなことを言われました💦💦💦

私はですが整腸剤飲んでもあんまり効果なかったです😭

もし行くとしたら内科でいいと思いますよ!

• ノノ

ノノ

症状が過敏性腸症候群に似ているのでそうだらうなと思っています😭
    めちゃくちゃわかります、、大事な時に限ってお腹痛くなってきてトイレに駆け込むって事が多いです、、
    整腸剤、私も飲んだいるのですが便通良くなるだけで効果なしです😭
    難しいですね治らないのがほんとにキツくって、、😭
    ぶちゃんさんもお仕事等大変じゃないですか?!

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー分かります😭😭😭…
    みんなは普通なのに、自分だけこんなふうになってトイレトイレトイレでほんと恥ずかしかったの思い出しました。我慢すると余計酷くなるし😭

過敏性腸症候群が原因では無いですが、今はお仕事辞めて専業主婦なので症状が全く出なくて最高です😹
    仕事してた頃はほんとやばくて、何回もトイレ行かせてもらってました…また数年後働く予定なので不安で仕方ないです💦💦💦

治しようがないんですよね、個々の特性みたいなものらしいので… 私の場合ですが病院にかかって過敏性腸症候群って診断を受けただけでも少し心が軽くなり、幾分かメンタルが保たれたので治す治さない関係なく病院にかかるのはいいかもしれないです!

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

不安障害持ちです。私はメンタルクリニックに通っているのでメンタルクリニックで貰っています。パート頑張ってください✨私も今月から脱専業主婦をやめて働きにでるのでドキドキです😅

• ノノ

ノノ

不安障害は一度なったらやっぱり薬なしでは中々おさまりにくいですよね、、😭
    メンタルクリニック予約1ヶ月先になるので市販の漢方薬を買おうか迷っていまして💦
    差し支えなければ飲んでる漢方かお薬の名前教えて頂きたいです😭
    同じですね!!😭
    怖いですよね、、😭

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はメンタルクリニックで貰ってる薬でだいぶ落ち着いてます✨

漢方は今は飲んでいませんが、「半夏厚朴湯」を処方されてました。
    お仕事ほどほどに頑張りましょう

• 4月4日