離乳食を冷凍し、ジップロックに保存している方は、ジップロックは何回使いますか?使い切ったら捨てますか?
離乳食をキューブ状に凍らせた後、ジップロックに移して保存している方😀そのジップロックは何回くらい使い回していますか?あるいは使い切ったあと捨てていますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
ママリ
私は一回使ったら捨てていました!
ゴルゴンゾーラ
同じもの(お粥や、決まった野菜)を入れているなら2〜3回は使ってました😂
-
はじめてのママリ🔰
あ、なるほど!同じ種類ならそこまで神経質にならなくても良さそうですね!ありがとうございます😊
- 4月6日
はじめてのママリ🔰
私は袋(キッチンポリ袋)に入れてからジップロックに入れていたので、ジップロック自体は破れたりするまで使いました😊袋は毎回捨てています。
-
はじめてのママリ🔰
なので1枚のジップロックに袋の中身が違うものを数枚入れることもありました。
- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
ジップロックも安くはないですもんね!直に触れる袋を捨てれは衛生的ですね!ありがとうございます😊
- 4月6日
はじめてのママリ🔰
100均のたくさん入ってるジップロックを使って、その都度捨ててました☺️
-
はじめてのママリ🔰
100均ですね!探したことがなかったので、チェックしてみます!ありがとうございます😊
- 4月6日
はじめてのママリ🔰
衛生的ですね!ありがとうございます😊