※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を冷凍し、ジップロックに保存している方は、ジップロックは何回使いますか?使い切ったら捨てますか?

離乳食をキューブ状に凍らせた後、ジップロックに移して保存している方😀そのジップロックは何回くらい使い回していますか?あるいは使い切ったあと捨てていますか?

コメント

ママリ

私は一回使ったら捨てていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

衛生的ですね!ありがとうございます😊

• 4月6日
ゴルゴンゾーラ

同じもの(お粥や、決まった野菜)を入れているなら2〜3回は使ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、なるほど!同じ種類ならそこまで神経質にならなくても良さそうですね!ありがとうございます😊

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

私は袋(キッチンポリ袋)に入れてからジップロックに入れていたので、ジップロック自体は破れたりするまで使いました😊袋は毎回捨てています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なので1枚のジップロックに袋の中身が違うものを数枚入れることもありました。

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジップロックも安くはないですもんね!直に触れる袋を捨てれは衛生的ですね!ありがとうございます😊

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

100均のたくさん入ってるジップロックを使って、その都度捨ててました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100均ですね!探したことがなかったので、チェックしてみます!ありがとうございます😊

• 4月6日