※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
住まい

おじいちゃんが血を流していて警察が来たが、今後の対応や認知症の可能性について心配。警察に相談するべきでしょうか?

今日の出来事を聞いてください😭

朝、夫が仕事に行こうとして玄関のドアを開けたら頭から血を流したおじいちゃんが目の前にいたらしいです。
慌ててドアを閉めたけど、「どこの息子だ」「出てこい」など言われドアもドンドンされました。
警察に通報して来てくれたのですが、今後はどのような対応になるのでしょうか?
アパートで4棟ありピンポイントに家だけ…
認知症とかですかね?
このまま何も知らずにいるのも怖いし、警察に聞けば教えてくれるのでしょうか?

コメント

なな

怖いですね😱💦💦
認知症とか統合失調症ですかね。
被害届出されたのなら、その後の連絡が来るはずですよ。電話してもいいと思います。

• ゆゆ

ゆゆ

後からでも被害届けはだせるのでしょうか?
    夫も仕事があり、私は念の為実家に避難したので警察には名前と電話番号だけ言ってその後の事はわからず、、、

• 4月3日
  • なな

なな

後からでも大丈夫なはずですよ。電話で聞いてみて下さい。私は車でぶつかられた時、物損から人身に切り替えした時くらいしか提出してなかったので💦
    所轄の警察署で提出できます。

• 4月3日