リビング階段と廊下の階段で迷っています。皆さんの意見を教えてください。子供が小さいのでリビング階段が便利ですが、成長後は廊下の方が良いかとも思っています。
リビング階段にするか、廊下に階段にするか
迷って迷って、なかなか決められないのでみなさんの意見をお聞かせください🥹
実際にマイホーム建ててからの意見でも理想でもどちらでもいいのでいいねで教えてください🥹🙏🏻
諸事情で家を売却きて、2軒目のマイホーム検討中です🏠
前の家は廊下に階段だったのですが、リビング階段に憧れていて…
子供たちもまだ小さいのでリビングから2階に移動できる方が助かるなと思う反面、子供たちが大きくなったら廊下に階段の方がいいのかな?とも思い迷っています🥹
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
廊下に階段がいいと思う

はじめてのママリ🔰
リビング階段がいいと思う

さや
我が家が廊下階段、妹宅がリビング階段です🤔
ちょくちょく妹の家に泊まりに行きますが、冷暖房がいくらカーテンみたいのを階段につけていても上に逃げてしまったり、あとリビングの声や音がすごく響くので、子供寝かしつけたあとに気を遣います😅
廊下階段なら寝たあとにdysonの強で掃除機かけようがそこまで響かないので、そんなに神経使わなくていいのが大きいです😭

ママリ🔰
どなたかのYouTubeで見たのですが、子供の友達が遊びにきて自室に上がるのに毎回リビングを通るのが嫌って言ってました💦
コメント