夫が酒好きで休日にべろべろに酔い、家事育児を放置。怒りやイライラが募り、離婚を考えている。義母に相談するか悩んでいる。
夫に腹立って仕方ない
お酒が大好きで、休日昼間からべろっべろに酔っ払うまで飲んで、帰ってきたら家の廊下に寝っ転がり寝てしまう始末。
お風呂の時間に叩き起こすも、そのまま寝てしまい、平日と変わらずワンオペ入浴。休日しかゆっくり入れないのに。
翌日もわたしだけがせかせか家事育児して、夫はてきとーにぐーたら。言われたときだけ短時間子ども見て。
なにをそんな怒ってるのかと聞かれたので、自分で身に覚えないのかと言ったら、グチグチなんか言い始めて逆ギレ。キレて2階に行ってしまったので、この日も再びワンオペ入浴。わたしたちが出てくるとひとりのんびり入浴。ふざけんな。
ほんとにイライラする
酒を飲むなって言ってるわけじゃない。いい大人なんだから嗜む程度にしてほしい。ただそれだけ。
こーゆことの積み重ねで離婚するんだろうなぁと考えて、今後どうしようとひとりモヤモヤ。義母に相談して解決したほうがいいのか。もーやだなぁ
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
はじめてのママリ
なんで男の人って1から100まで言わないとわからないんですかね?☺️笑
コメント