子育て・グッズ 1ヶ月の娘が痰絡みの咳と鼻水が出ています。カルボシステインでよくなるでしょうか?熱はなし。わたしにできることはありますか? 1ヶ月の娘が痰絡みの咳と鼻水がでます。カルボシステインしか出せないと言われましたがよくなりますか?熱は今のとこなしです。わたしにしてあげられることありますか? 最終更新:2023年4月3日 お気に入り 熱 痰 すずち(2歳1ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 薬しっかり飲ませてあげるのと、部屋の加湿、鼻水が出てるなら鼻吸いですね💦 うちも鼻水出ててげんなりしてます😭 4月3日 すずち わかりました😭呼吸苦しそうな時って横向きか仰向けどっちがいいんでしょう? 4月3日 はじめてのママリ🔰 1ヶ月なので仰向けでいいですよ!苦しそうな時は鼻吸い頑張ってください😭 4月3日 すずち 頑張ります!熱が出ることは滅多ないと聞きましたがそうなんですか? 4月3日 はじめてのママリ🔰 お母さんからの免疫を持ってるから出にくいってだけで出ないわけじゃないです😭お母さんが持ってない抗体なら風邪も引きますし、熱も出ます。ただ熱が出ると入院になります😭 今出てないのであれば出ないことを祈って安静にたっぷり飲んで寝かせるしかないです。 大変ですよね💦お大事にしてください 4月3日 すずち そうなんですね😭😭😭熱が出た場合ってどこに電話したらいいんですか?夜間とか特に。 4月3日 はじめてのママリ🔰 夜だったら#8000に電話してください!どうすればいいか教えてくれますし、どこの病院に行けるか教えてくれます。他にも救急車呼んでくださいとか言われるので、それに従ってください! 昼間ならかかりつけに走ってください! 4月3日 すずち わかりました!!ありがとうございます😊 4月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すずち
わかりました😭呼吸苦しそうな時って横向きか仰向けどっちがいいんでしょう?
はじめてのママリ🔰
1ヶ月なので仰向けでいいですよ!苦しそうな時は鼻吸い頑張ってください😭
すずち
頑張ります!熱が出ることは滅多ないと聞きましたがそうなんですか?
はじめてのママリ🔰
お母さんからの免疫を持ってるから出にくいってだけで出ないわけじゃないです😭お母さんが持ってない抗体なら風邪も引きますし、熱も出ます。ただ熱が出ると入院になります😭
今出てないのであれば出ないことを祈って安静にたっぷり飲んで寝かせるしかないです。
大変ですよね💦お大事にしてください
すずち
そうなんですね😭😭😭熱が出た場合ってどこに電話したらいいんですか?夜間とか特に。
はじめてのママリ🔰
夜だったら#8000に電話してください!どうすればいいか教えてくれますし、どこの病院に行けるか教えてくれます。他にも救急車呼んでくださいとか言われるので、それに従ってください!
昼間ならかかりつけに走ってください!
すずち
わかりました!!ありがとうございます😊