※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココ
子育て・グッズ

4月1日生まれの子供についての悩みを相談したいです。産まれたばかりの息子が4月1日生まれで、将来のことやいじめの心配があります。どう思われますか?お話聞きたいです。

お子さんが4月1日生まれの方お話し聞かせてください😭
先日の1日に下の子を出産しました。
なんとなく4月1日生まれの子は苦労が多そうな気がして、でも予定日は10日だったので大丈夫だろうと思っていたのですが1日に産まれてきました😭✨
何日に産まれてきても可愛い我が子には変わりないのですが、男の子だし本人からしたらやっぱり少し可哀想なのかなと思ったりもします💦💦こればかりは自分で決められるものじゃないので仕方ないのですが😭💦
私の考えすぎだと思うのですが、エイプリルフールの日でもあるのでそれが理由でイジメられたりしないかなとも心配です😭

皆さんはどう思われますか😭??
お話聞きたいです🙇🏻‍♀️✨

コメント

はじめてのママリ🔰

同級生に元旦と4月1日生まれの子いました。すごいって感じでしたがいじめられたりなかったですよ

本当に言い方悪いですがどの日でも陰キャになる子はいますからね、、

私は逆に姉妹でバレンタインとホワイトデー生まれで保育園の先生に狙ったの?とか言われました😅😅

• ココ

ココ

元旦産まれは私もすごいって思います😳✨
    バレンタインとホワイトデーもすごいですね😳❤️

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

仲いい友達と
姪っ子が4/1です!

姪っ子はまだ今年年長さんなので、いじめとかはわかりませんが
今のところ不便なことは無さそうです🤔
むしろ誕生日いちばん遅くて、可愛がられてます。

友達は学生時代、存在が嘘の日ってからかわれたとは言ってましたね…
今年32のわたしからしたら早生まれ羨ましいとか思っちゃいますけど、まぁ結論本人にしかわからないところもありますよね。。
何も思わない気にしない子は気にしないでしょうし。。
ただ、誕生日関係なく
人間関係って難しいこともありますし、スルースキルつけたり、強く生きてかなきゃ行けない場合もありますからね😭誕生日が全てとは思わないです

• ココ

ココ

小さいうちは可愛がられそうですよね✨でもやはり小中とかになってくるとそういうイジメが出て来そうな誕生日だなと思います😭
    そうですね、誕生日が全てじゃないですよね😊イジメなんかされないような明るい子に育てたいと思います😳

• 4月3日
3児のmama

長男が4月1日で幼稚園年小です。まだ上手く喋れないし。落ち着きないし、心配です。。

今の子ってそんな幼稚なイジメしないかと思いますよ😊