コメント

胡桃
母乳過多でした。
1歳に辞めたかったので、3、4ヶ月前から徐々に時間を伸ばしていきました。本当に徐々に10分とかづつ…最終的に2日に1回とかまで伸ばして、数日溜まったら軽く出す程度でした。
わりと出続ける方なので、漢方薬の牛蒡子を飲みながら行い、結果痛くならずに終わらせてます。
胡桃
母乳過多でした。
1歳に辞めたかったので、3、4ヶ月前から徐々に時間を伸ばしていきました。本当に徐々に10分とかづつ…最終的に2日に1回とかまで伸ばして、数日溜まったら軽く出す程度でした。
わりと出続ける方なので、漢方薬の牛蒡子を飲みながら行い、結果痛くならずに終わらせてます。
「完母」に関する質問
2回食になりましたが全く授乳回数が減りません… 完母です。 いまだに2~3時間おきに授乳してます。 前は1時間おきだったのでそれに比べればマシなのですが、 ご飯もりもり食べる割におっぱいも欲しがります。 体重は全く増…
産まれてから混合授乳をされてる方、いつまで混合続けましたか?卒乳まで混合だったのか、何歳or何ヶ月まででそのあとは完母またさ完ミになったなど。。またきっかけがあれば教えてください! まもなく生後5ヶ月でミルク…
完母なのですがいつもより少し長めに授乳したのにあげてからすぐ泣いてしまい、泣き止みません😭 少し吐き戻しもしたのですが、母乳が出ていないのでしょうか?💦 それか黄昏泣きとかありますか?🥺 初めてのことでそわそ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Kママ
有難うございます!
思い切って最初からミルクオンリーで頑張ってみることにしました😂
牛蒡子、調べたら凄く良いみたいでしたので
張りが辛くなってきたら試してみたいと思います!
胡桃
グッドアンサーありがとうございます!
早めにミルク切り替えの方が楽かもしれません!
私は2人とも何度も乳腺炎になり、3回は産院で出してもらいました😭
牛蒡子、めちゃくちゃ不味いですが、効くのでおすすめです!
Kママ
ただでさえ張ると地獄のように痛いのに
何度も乳腺炎になられてたのですね😭
それを越えられた事に尊敬します😭
こちらこそ、ご返答有難うございました!