娘の幼稚園でお弁当を忘れてしまい、自己嫌悪。ADHDっぽい傾向もあるが、2人目の育休中で保育園に預けるのが不安。
もう、自分が母親として情けなくて嫌になります…。
今年から年中になる娘がいます。幼稚園に通っていて、今は春休みなのですが、預かり保育を申し込んでいて先程送ってきたところです。
昼ごはんはお弁当持参でもいいですし、朝登園時に幼稚園で注文できるようになってます。
注文と持参を交互ぐらいにしていて、今日は注文しようと思っていたのですが……今日は注文できず持参のみの日でした。予定表に書いてあったのですが、確認不足でそれに気づかず、今日はお弁当を持たせてませんでした…。
先生には、「たまにありますよ!12時ぐらいまでに持ってきてくれたら大丈夫ですよ☺️」と優しく言っていただけたのですが…もう本当に自分が情けなくて情けなくて。
ADHDっぽい傾向はあるなーと自覚してます。子供の頃から、忘れ物もよくしていました。自分のことならいいですが、娘の幼稚園だけは恥ずかしい思いをさせないようにと何度もお便りを確認したりカレンダーにしっかり予定を入れたりと頑張ってきました。そして遂にやってしまったのがお弁当忘れ…。
今2人目の育休中で、夏頃から保育園に預けて復帰の予定ですが…。幼稚園と保育園…2つになって更にやるべきことも増えて、きっとまた色んなことを忘れてしまうんだろうなと今から怖いです。
くよくよしてても仕方ないですよね、お弁当ができたので今から幼稚園に届けます。
分かりにくい文章なのに読んでくださってありがとうございます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ダブル
自分でしっかり気をつけていらっしゃるのですごいと思います!
私もよく忘れますが、あっすみませーん!て感じで過ごしています。笑
育休中からとか産後って頭がちゃんと働いてくれないし、忘れっぽいし。。。
こちらがメインだとしても旦那さんにも協力してもらいましょ!!
仕事に保育園に幼稚園なんてパンクしますよ!
はじめてのママリ🔰
私もよく忘れますよ😂
予定表見て忘れることもよくよくあります!
子どもに「お母さん、明日はお弁当いらない日だよ」と言われて知ることもあります(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか〜😭😭😭同じような方がいらっしゃると聞いてとても安心出来ました🙇♀️お優しい言葉ありがとうございます。
- 4月3日
ありす
全然ありますよ😂
気にしないです🙆♀️
間に合ったなら良し🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、間に合ったからいいですよね😭😭😭ポジティブになれます、ありがとうございます!
- 4月3日
JIKI
大丈夫です!!
先生からしてみればアルアルですよ!
毎日何かしら忘れるとかでしたら気にしないといけませんが、、
いつもキチンとされていて、たまたま今日忘れちゃった〜ならそこまで気にする事ないです。
それにお昼には皆と同じ時間にお弁当が食べられていますし、娘さんには迷惑かかってないですよ〜
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉、ありがとうございます😭そうですよね、間に合って娘は普通に食べられたんですもんね🥹✨
- 4月4日
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭✨励みになります。
やっぱり産後というのもあるんですかね😭旦那も同じように忘れっぽいので頼りになるか分かりませんが、予定表送り付けることにします。(笑)