※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
子育て・グッズ

今日で7ヶ月離乳食食べません悩んでます

今日で7ヶ月
離乳食食べません
悩んでます

コメント

その時期はうちも全然食べてくれなかったです😭1口食べてくれたらいいほうでした💦
なので1口食べたらたっくさん褒めて嫌がったらそこでおしまいにするようにしてました🥄
手作りしてたので捨てるのもったいないな〜と思うこともありましたが1口でも食べてくれたらラッキーくらいに考えるようにしてましたよ🤤

• rin

rin

涙がでてきます
    余裕なくてイライラしてしまうし

• 4月3日

退会ユーザー

食べてくれないってしんどいですよね💦
    ママさんがたくさんがんばってるからこそ余計に辛いんだと思います😭手を抜きながらでも大丈夫ですよ😌✨
    あと大人と一緒の時間に食べるのは試してみましたか?
    うちの子は同じ時間に食べるようにしてから少しずつ食が進むようになりました🤔

• 4月3日
  • rin

rin

それ、やってみます!
    日中、私1人しかいなくて
    20時ぐらいになってしまうんですけどいいですかね?

• 4月3日

退会ユーザー

20時は少し遅いかもです😭
    今2回食ですか?🥹
    私も2回食の頃から一緒に食べるようにしてみたのですが旦那がいないときは2人で食べてました!食べさせながら自分も簡単に食べれるものを用意して足りなかったら子どもが寝た後にまた食べたりしてました😂

• 4月3日
ものくろーむ

音の鳴るおもちゃで釣って食べさせてました😅

• rin

rin

お茶なら飲むので、お茶で釣ってます、お茶ばかりのんでます

• 4月3日
りんご🍎

一歳まで食べませんでした😂
一応口まで運んだけど押し出され。ミルク飲んでたからまあいいかそのうち食べるかな、、と思い過ごして、ある日いちご狩りでいちご爆食いしました🍓
家ではなく環境が違ったこととか好みとか、あとかぶりつく方が好きなのかな?と思い手掴み食べにしてみました😊

ママリ

うちも食べませんでした。悩んでました。10ヶ月ごろからスプーンに興味持ち、30g食べてくれて、じわじわと増えて、今は80g食べます!それでも食べない方ですが、元気で健康なので良しとしてます👌

• rin

rin

我が家は調子いい時は40g
    今日の朝は10gでした

• 4月3日
  • ママリ

ママリ

それくらいの時は多分5gもたべてませんよ。お供え物みたいなもんでした。アレルギーチェックも終わる気してませんでしたし。でもいつか食べますよ!

• 4月3日
maru

上の子食べたことないです☺️!
いまもあんまり食べません。。

アレルギーチェックぐらいの感覚でいいと思います
食べない子は本当になにしても食べません!
作ると疲れるのでベビーフードに頼ってました😫

食べる子はなにあげてもなにしても食べるし、食べない子はなにをあげてもなにをしても無理です😣

あまり無理せず離乳食をしばらくお休みするのも一つの手かなと思います😆