コメント
退会ユーザー
その時期はうちも全然食べてくれなかったです😭1口食べてくれたらいいほうでした💦
なので1口食べたらたっくさん褒めて嫌がったらそこでおしまいにするようにしてました🥄
手作りしてたので捨てるのもったいないな〜と思うこともありましたが1口でも食べてくれたらラッキーくらいに考えるようにしてましたよ🤤
ものくろーむ
音の鳴るおもちゃで釣って食べさせてました😅
-
rin
お茶なら飲むので、お茶で釣ってます、お茶ばかりのんでます
- 4月3日
りんご🍎
一歳まで食べませんでした😂
一応口まで運んだけど押し出され。ミルク飲んでたからまあいいかそのうち食べるかな、、と思い過ごして、ある日いちご狩りでいちご爆食いしました🍓
家ではなく環境が違ったこととか好みとか、あとかぶりつく方が好きなのかな?と思い手掴み食べにしてみました😊
ママリ
うちも食べませんでした。悩んでました。10ヶ月ごろからスプーンに興味持ち、30g食べてくれて、じわじわと増えて、今は80g食べます!それでも食べない方ですが、元気で健康なので良しとしてます👌
-
rin
我が家は調子いい時は40g
今日の朝は10gでした- 4月3日
-
ママリ
それくらいの時は多分5gもたべてませんよ。お供え物みたいなもんでした。アレルギーチェックも終わる気してませんでしたし。でもいつか食べますよ!
- 4月3日
maru
上の子食べたことないです☺️!
いまもあんまり食べません。。
アレルギーチェックぐらいの感覚でいいと思います
食べない子は本当になにしても食べません!
作ると疲れるのでベビーフードに頼ってました😫
食べる子はなにあげてもなにしても食べるし、食べない子はなにをあげてもなにをしても無理です😣
あまり無理せず離乳食をしばらくお休みするのも一つの手かなと思います😆
rin
涙がでてきます
余裕なくてイライラしてしまうし
退会ユーザー
食べてくれないってしんどいですよね💦
ママさんがたくさんがんばってるからこそ余計に辛いんだと思います😭手を抜きながらでも大丈夫ですよ😌✨
あと大人と一緒の時間に食べるのは試してみましたか?
うちの子は同じ時間に食べるようにしてから少しずつ食が進むようになりました🤔
rin
それ、やってみます!
日中、私1人しかいなくて
20時ぐらいになってしまうんですけどいいですかね?
退会ユーザー
20時は少し遅いかもです😭
今2回食ですか?🥹
私も2回食の頃から一緒に食べるようにしてみたのですが旦那がいないときは2人で食べてました!食べさせながら自分も簡単に食べれるものを用意して足りなかったら子どもが寝た後にまた食べたりしてました😂