※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

お昼に自宅でBBQをします。じゃがいもと玉ねぎだけは切って準備しておき…

お昼に自宅でBBQをします。
じゃがいもと玉ねぎだけは切って準備しておきたいのですが、切った後、始まるまで水につけておいた方が良いなどありますか?
じゃがいもは色変わってしまいますよね?

料理に無知で、義理両親などくるので教えてください💦💦

コメント

ありす

じゃがいもは丸々のまま、アルミホイルで包んで、炭の中に入れて焼くと美味しいですよ🙆‍♀️
玉ねぎは切っておいても問題ないと思います😊
水につけなくても大丈夫🙆‍♀️

  • ママリ

    ママリ

    そしたら皮だけ剥いて水につけといて、火の準備ができたら、水気を切ってアルミで巻くのがいいですかね?✨

    丸のままも食べたいのでその方法でも焼いてみます!

    • 4月3日
  • ありす

    ありす

    じゃがいもは皮ついたまま洗ってホイルで大丈夫🙆‍♀️
    食べる時にむいてじゃがバターで😊

    • 4月3日
ままり

ジャガイモは水につけておくと変色しないですよ👍🏼
玉ねぎはラップとかタッパーで大丈夫です!

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!!
    教えていただけて助かります✨

    • 4月3日