※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠、出産の保険適応について、個人病院の料金が気になります。安くなる方法はあるでしょうか?

妊娠、出産を保険適応に!みたいな話になってると思うのですが、個人の病院とか少しお高めで綺麗なところありますよね?ああゆうところはどうお安くなるのでしょうか?
めっちゃ安くなるなら人気が増えて、みんな個人のところに行くんじゃないかなとおもいまして💦

コメント

はじめてのママリ🔰

あくまで分娩費用の部分だけの話で、料理や産後のエステとかいわゆるサービスのような部分は保険適用外だと予想しますね🤔

はじめてのママリ

私は保険適応にならないんじゃないかと思います💦

政府の方はたたきだいって提案してるけど、何年も前から同じ提案してるのに結局財源がなくて実施しないとかなので…
話も進まないし、いつ実施されるんだろーって思ってます、、、

はじめてのママリ🔰 

きっと保険適用は分娩費用の部分だけで、サービス系は自腹だろうし、一時金もらった方が安く済むんじゃないかと思ってます😭

はじめてのママリ🔰

仮に適用になったとしたら個室料を高くするのではないでしょうか?🤔
他の方が書いてるみたいにサービス系は自腹にする抜け道作りそうですよね。
もしくは保険適用にするなら保険点数自体をめちゃくちゃ引き上げそう🤣医師会は基本的に開業医の集まりなので個人病院が大半の産科からの意見で損する仕組みにはならないと思います。産科の病院数も減らしたくないでしょうし。
どっちにしろ保険適用になったら、大元の保険料が大幅値上げになりそうです…

o

選挙前なのでみんな頑張って言うてるなぁーと思ってます😂