※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
お仕事

4月から平日5日のパートでの働き方に不安があります。体調不良で早退した経験もあり、不安や怖さを感じています。新たに始める方や復帰する方からの乗り越え方を教えてください。

この4月からパートで平日5日働くのが不安です。
朝のバタバタや、帰ってきてからのバタバタを想像すると自分にできるのか?と不安です。
土曜日に新年度最初の出勤だったのですが、業務開始1時間くらいで急に体調不良になり(吐き気冷や汗止まらない顔色悪すぎ)帰ったほうがいいよと言ってもらって帰りました。
またこういうことがあったら、と思うと怖いし、
パートなんだから時間数ちゃんと働かないとダメだし、1時間しか仕事してないのに体調崩すなんて自分は使えないやつだなとか思ってしまいます。

仕事を新たに始められる方、お仕事復帰される方、不安の乗り越え方教えてください。

コメント

なな

時間も長いんですか?
私は子ども1歳と3歳の時に
週5のパートを始めましたが
最初は久しぶりに働くのが楽しくて
イキイキとしていたと思いますが
だんだん自分の時間全然ないじゃんとか思えてきて
2年目までは同じ働き方をしていましたが3年目は週5だけど
時間を減らして
今年4年目からは娘が小学生に上がるため
それも心配で週3にかえてもらいました!

無理して働く必要はないので
きつければ日数や時間を減らしてみるのもありだと思います(^^)

• あんこ

あんこ

コメントありがとうございます。

9〜15時半です。フルタイムの方が稼げるので魅力的なのですが、頼るところがないこと、旦那の帰宅が遅いことなど色々考慮して自分のキャパオーバーになりそうだと判断しました。

いざとなったら働く時間も変えればいいですよね。ありがとうございます!

• 4月3日