※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生後3ヶ月の女の子が夜泣きすると不安になります。不安な気持ちをどうしたらいいでしょうか?

生後3ヶ月の女の子を育てています。

たまに夜寝る前すっごく泣くことがあり、いつもは泣かないので耐久がなくすごく不安になってしまいます。
今日は泣かくかなとか考えると夜になるのが怖くてたまりません。

この不安な気持ちをどうすればいいでしょうか?
アドバイスいただけると幸いです( . .)"

コメント

ままりん

寝る時に意識が遠くなる感じが怖くて泣くらしいですよね☺️
寝るの下手くそだな〜眠いなら寝ればいいのに🤣
って思って抱っこ等して泣き止まない時はもう置いてふぅ(´・ω・`)ってしてからまた抱っこしてました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    そうなんですね(>_<)
    1度ふうってなるのいいですね!わたしも一旦落ち着いてから抱っこしてあげたいです🥲

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

いつもと違うとどこか体調悪いのかなとかも不安になりますよね🥺
うちの娘も一時期中々眠れない時があってこの世の終わりくらいの泣きでだいぶメンタルきました😂
でもだんだん慣れてきたので、もう慣れるしかないかもしれないですね🥺
あとは、今日も魔の時間がくるぞ〜〜!って変にテンション上げて乗り切ってました😂

ままり

我が子も最近そんな感じです!笑

時間見てもう眠くなるかなぁという少し前から寝かしつけしたら、泣かずに寝てくれることもありますが、そんなにうまくいかない時は、「大丈夫だよ〜。寝るの怖くないよ〜☺️」「お母さんここにいるよ〜」と声掛けながら寝かしてます。

泣いてる理由が、眠くて泣いてるだけなのでどうせすぐ寝るしと思って、1人で寝れないの可愛いな〜🥰と思ってます😂