長男に嫌われている理由がわからず悩んでいます。怒りっぽいけど次男にも同じように怒っている。長男の態度に影響され、育児に不安を感じています。メンタルを保つ方法を知りたいです。
長男に嫌いと言われてます。
理由を聞くとママは怒るから嫌いと、、
でもママがいなくなってもいいのかと聞くとダメと言います。
確かに毎日のように怒りますが次男にも怒ってます。
長男だけとかではないです。
見返りを求めようとするからダメなんだと思いますが、嫌いと言われ毎日私がしてることはなんなんだって思ってしまいました。
なんだか最近長男が難しく、育児について悩んでるところ嫌いと言われたので更にメンタルきてます。
なんか私必要ないのかなー、私の代わりなんていくらでもいるよなー、逃げ出したいって思ってしまいます。
どうしたらメンタル保てますかねー。
- ゆー(妊娠16週目, 1歳11ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
りんご
私も言われますよー!
そんな綺麗に対応できませんよね💦私も「それならママ出て行くよ〜今日から1人で暮らせるの嬉しいなぁ」とか「じゃあ他の好きなママのお家に行っていいよ」とか言っちゃってますね。(良くはないと思いますが💧)
でもほとんどは夫が、「ママが怒るのは◯ちゃんのためだよ。」とかフォローしてくれるので、それで私も救われてます
退会ユーザー
私も長男に嫌いと言われたり、パパがいい!ってよく言われます🤣
旦那と喧嘩しても
旦那が悪い状況でもママが悪い!って言われるので
すごく悲しくなります…笑
そんな状況が続くとホント母親って損な役割だよなーって
こっちは必死に色々考えて
言わないといけないから怒ったりするのに。
って思いますね🌀
子ども相手に本気にしちゃいけないと思ってても、相手にしちゃう時ありますよね😭
私も、そんなにママが嫌ならママいなくてもいいんでしょとか言ってしまったりします🥲🥲
私も長男のことで悩むことが多いので同じ状況でびっくりです!
とりあえず受け流す(はいはい嫌いでいいですよって感じ)で今はやり過ごしています💦
-
ゆー
パパがいいもよく言われます〜
ほんと母親って損ですよね
愛してるからこそ怒ってるのに伝わらないし、、
受け流した方がメンタル来ないですよね😭- 4月3日
ゆー
私も良くないとは思いますが、じゃあママ今から出ていくねって言っちゃってます😭
うちも夫がママが怒るのは長男くんのためだよとフォロー入れてくれますが、それでも救われないぐらいメンタル来てます🥲
りんご
言っちゃいますよね😅😅💦
ゆーさん優しい方なんだなぁって思いました!
私は子供の言うことだしって感じで、その場ではカチンと来ますがそれで終わります😅
どうせ親がいなきゃ生きていけないんだし、間に受ける必要もないかなーって。
自分一人で生きていける気になるのって割と高校生くらいでもあると思いますし(経験談w)、今から気にしてたら死ぬな。と😂