二歳になった子どもが急に話せる言葉が増えてきて、30個の単語を話すようになりました。同じような経験をした方いますか?
二歳になったら急に話せる言葉が増えてきました。
単語は30個くらいです。
これからどんどん話せるようになるのかな、という期待と不安もあります。
同じように二歳以降で、言葉が増えたお子さんいますか?
- はじめてのママリ🔰
ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)
娘は2歳半頃からどんどんお話出きるようになりました。
幼稚園に2歳半で通いはじめて通う前は二語分しか話せなかったのに通い出して2ヶ月頃から3語分が出てきました!
ちゃま
4月で2才になりますがママお家帰るやアンパンマンのゴーゴ(商業施設なんかの車です)あるかな?とか話しててこんな話す子いるの?と怖いくらいです💦1才10ヶ月くらいから急に言葉が増えてます。
ちゅーん
大体2歳から言葉増えるのでほとんどの子が当てはまるのでは?😀うちも2歳なって10か月でほとんど会話成り立ちます。ただ、うちの子の場合は不明瞭なので他の人が聞くと????って感じだと思います😂
3年目ママ
2歳前に2語文は喋ってましたが、誕生日前に3語文喋ったと思ったら
その数日語に4語文、誕生日の翌月には「パパ、お空が、暗くなったら、帰ってくるね〜」など文章喋り出しました😅
急に成長して親がびっくりしましたが
今現在もめちゃくちゃ喋っていて会話に困ることも言い間違えもあまりなくて、2歳ってこんなに喋れるんだっけ?と困惑してます💦
多分喋るのが好きなタイプだっだったから話せるようになったら一気に増えたんじゃないかなと児童館の先生にも言われました。
コメント