※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

20代後半で疲れが取れず、育児と睡眠不足でクタクタ。栄養ドリンクの効果や、回復方法を知りたいです。

20代後半、疲れが取れません
元々体力がないのですが、本当に疲れが取れません
1歳4ヶ月の娘を育ててますが、一人っ子て扶養内パートなのに情けないです…
産まれてから夜通し寝たことがなく、わたしも睡眠障害になってしまい毎日寝不足、今娘の体調不良と旦那の繁忙期による休みのないワンオペ育児でクタクタで、明日から頑張れる気がしません…
みなさんこういう時どうやって回復してますか?リポビタンDなどの栄養ドリンクは飲んだことないのですが短時間でも効果ありますか?

コメント

美咲

1発で元気となると、QPゴールドαプラス(コンビニにあります)、カフェインがちょっと💦ならアリナミンAです。

体質改善となると漢方の補中益気湯です。

でも1番はしっかり寝ることですよね🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たくさん教えていただきありがとうございます!😭
    寝るのが1番いいですよね。こういうのがあるんだ、と知ってるだけでお守りになるので1度買いに行ってみます。ありがとうございます。

• 4月2日