※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだまめ
家事・料理

子どもの食べこぼしに強い無香料の洗濯洗剤を探しています。肌や環境に優しい洗剤は洗浄力が不足。油染みが残りやすく、おすすめを教えてほしいです。

子どもの食べこぼしなどの汚れにも強い
洗浄力のある無香料の洗濯洗剤を探しています。

今まで出会ってきた無香料の洗剤は
肌や環境に優しい分洗浄力がいまいちです🥲

特に子供の食べこぼしは気付かず
洗うと油染みが残ります🥲
例えばフライの衣が一時的に付いて払ったとしても
しっかりシミが残ります🥲

おすすめありましたら教えてください🙇🏻‍♀️

ちなみに我が家の無香料で洗った子どもトレーナーです😇
油染みがひどい😇

コメント

たままり

洗濯洗剤の情報ではないですが、食べこぼしは食器洗剤でよ洗いすると落ちます!油分を含む食べ物、チョコレート等も普通の洗剤じゃ落ちにくいです。色々試しましたが食器洗剤が一番でした。
食べこぼし以外にも柔軟剤?のせいなのか分かりませんがこういうシミが洗濯によって出来ることがあるので私も気をつけてます🥲

はじめてのママリ🔰🔰

うちも食べこぼし系は先に食器洗剤で予洗いします🙌
付いてからすぐ洗えばカレーとかもかなり落ちますよ✨

我が家は洗剤はナノックスなので無香料ではないですが…

酸素系漂白剤をプラスで使ってて、洗濯のみお風呂の残り湯をあたたかいうちに使って洗濯しています。

食べこぼしの油染みは気になった事はないですね…🤔

カレーやケチャップなどはさすがに落ちにくいので食器洗い洗剤を付けて軽く予洗いしています。

えだまめ

みなさんコメントありがとうございます!まとめてお返事失礼します🙇🏻‍♀️

食器用洗剤😳目から鱗でした!今日早速使ってみたいと思います😊ご丁寧にありがとうございました!