お金がなく離婚できず、子ども達のために我慢しているが、旦那に対する嫌悪感が強まり、ストレスも増えている。子どもが大きくなってから離婚を考えているが、我慢が続くか不安。離婚は難しいが、子どものために我慢している。
離婚をしたくてもお金がないのと、収入源があまりないので離婚できません。あとは、子どもがパパが少し好きみたいで、(基本的にはお風呂や歯磨きはパパとは嫌、いじわるするから嫌)たまに好きって感じで、子ども達には両親いた方がいいのかなと思っています。
最近私が旦那に対して嫌さが増しに増していて、
同じ空間にいるのも嫌だし、生理的にも無理で、
(今までの我慢や、言動や行動の不満や価値観の違い、嘘をつくところなど、もう無理です。
でも、今すぐには離婚は難しくて
子ども達が大きくなって(高校、大学?
から離婚しようかと思ってますが、
そこまで私の我慢が続くのかなとか、
ストレスで、持病が悪化するかな?など
ありますが、
今は我慢して生活した方がいいですよね?
私はがっつり働けない為、子ども達の生活が苦しくなるなど、親の理由で子どもが可哀想だなという考えです。
夫婦の勝手で子どもを振り回すのが申し訳ないからです。
子ども達がまだいてなかったらば、
とっくに離婚しています。
毎日顔を見るのもしんどいです。
仕方ないですよね?😩
- ママーリ(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
分かります、色々不安ですよね😭
私は同じ空間にいるのも無理なほどではないので💦参考にならないかもしれませんが💦
うちクソ旦那過ぎて、年末大きなことやらかし、周りから離婚した方がと言われましたが…
実際2人の男の子を育てるのが金銭的不安、今赤ちゃんでまだまだ手がかかり1人では不安、いっぱいいっぱいになって子どもに当たってしまいそう
など色々不安があり離婚できてません。
今は子育てのパートナーとして見ています。
子ども達が成人したあとか…
保育園が決まりこれから働くので貯金を頑張ってお金がある程度溜まってからか…
で考えています。
ママーリ
コメントありがとうございます✨
やっぱり金銭的にと、手がかかるので、人手がいる部分同じですね🥲
私も同居人としてみますが、それでもしんどいです。子どもが社会人になれば、別れようと思います。貯めれる時に貯めなくちゃですね💪
お互い辛いですが、頑張りましょう🥲
はじめてのママリ
(結婚前)浮気、ギャンブル、借金とクソコンプリートです。
でも稼ぎは平均よりいいし、家事や育児も割としてくれるので…
なので旦那の稼ぎで生活して自分の稼いだお金はほぼ全部貯金していくつもりです💪
お金が貯まった時、子どもたちの年齢や気持ちを考えながらその時するのか、成人後にするのか決めたいと思ってます😓
同居人としてもしんどいとキツイですね😢長い道のりですが頑張りましょうね😢
ママーリ
浮気ギャンブル借金はやばいですね😱
稼ぎがいいのと、少しは手伝ってくれるのならまだ我慢できますかね😖それでも許せませんね💦うちは稼ぎはよくない嘘つき、家事育児は基本しないので、ただただ毎日がストレスです。
まだまだ時があるので、地道にお金貯めなくちゃですね💪
長い道のりこれ以上無理とならないようにしたいけど、どこまで我慢できるのかちょっと不安ですが、頑張りましょう🥲💪
ありがとうございました💕