35歳のパート勤務中の女性が、将来の不安から今後の仕事について悩んでいます。現在の仕事はまあまあで、将来無職になる可能性があるため、今のうちに転職して新しい仕事に慣れるべきか悩んでいます。
私は現在35歳で個人商店でパートをしているのですが、今の店長の代でお店は畳むそうです。
店長は今52歳なので今すぐどうこうはないのですが、早ければ10年前後、遅くても20年以内には閉店になるかな?と感じています。
(店長のお子さんが今年で結婚になる為、もう貯えもあるし、いつお店を閉めても良いかなぁ…って感じはあります)
なので、私は45前後から55歳の間には無職になりそうだなと思っていて、そこまで働いてから次を探すべきか、今のうちに転職して頭が回るうちに新しい仕事に慣れた方が良いのかな🤔と漠然と悩んでいます。
今の仕事は自分の中では可もなく不可もなくといった感じで、働く上で合わない人や嫌な事はもちろん色々あるけど、まぁ今すぐ辞めたいと切羽詰まる程辛くはないので、何もなければ続けたいなーと思ってました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
前の仕事が結構力仕事で、今はいいけど年取ったら絶対できないと思ったので(その職場が嫌なのもありました)やめました!
なので、45~55で仕事するなら考えた方がいいかもですね!
わーいワーイWaaai\(^o^)/
私も跡継ぎのいない会社の事務員してます。社長が47歳。定年のない仕事ですがあと20年くらいかな💦もう20年もないかな💦ってとこです。20年経てば私も50歳で。
いまの職場は働きやすいので辞めたくはないので、しばらくは勤めるつもりです。
それくらいの歳になれば、、、
清掃とかスーパーとかで働ければいいかなぁ。無理かなぁ。と思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
清掃の仕事はおばあちゃん世代の方も多いですし、採用もされやすいですかね!
今の仕事も閉店まで見届けたいなという気持ちもありつつ、その歳からいきなり違う仕事一から覚えるのもきついなと思ったりで🤔- 4月3日
はじめてのママリ🔰
うちも結構力仕事なので、確かにそれも考えちゃいますね💦
働けるうちは働きたいなーとは考えてるので、悩みどころです🤔